コメント

へる
私は、alma de ammaのスリングにしました!
というのも、スリングの開発の人が講座をしていて、近くで受けることが出来たからです。
また、この開発者の辻直美さんのブログとか読んでて、ためになったので...
アッキースリングも、良さそうだったのですが、近くで講座やアドバイスを受けることが出来なさそうだったので選択肢から外しました💧
なので、近くで赤ちゃん連れで使い方を学べるスリングが一番良いと思います!
北極しろくま堂は電話などでフォローありますし、
ベビーラップも、東京や神戸では講習会があるようです☆
alma de ammaは、全国であるのですが、最近は講座の料金が倍ぐらいになってるので、今はとても行けません💧

たまご
あっきースリング購入はしてないのですが、母からお古をもらって時々使ってます(^^)
母はうさぎとのお出掛けの際、あっきースリング使っていました。。笑
説明書がなかったですが、YouTubeとかに使い方をのせてるかたがいて、みて使いましたが割りと簡単でした。
生地も肌触りが良くて、赤ちゃんもですが私も使っていて気持ちいい感じします!
赤ちゃんも今日病院に行く際使いましたが、よく寝てくれてました(^^)
色も色々あってあっきースリングきれいですよね☆
-
みな
購入してみました!よく寝てくれて、私もラクだし、買ってよかったです( ; ; )
体験談ありがとうございました!!- 7月9日
みな
購入してみました!たしかにちょいと難しい……講習会大事ですねこれ!!