※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ瞑想禁止って言われる
家族・旦那

今、里帰り中なのですが…。旦那は今日仕事のはずなのにわたしの父が送迎…

今、里帰り中なのですが…。
旦那は今日仕事のはずなのにわたしの父が送迎の仕事中、車でさっき旦那が歩いてるのを見たと言うんです。
旦那の仕事は8時~なので、家を7時に出ないと間に合わないです。なので9時すぎに近所を歩いてるなんておかしいんです。

皆さんだったらなんてカマかけますか?
ストレートに聞くと誤魔化される可能性高いので上手い聞き方ありませんか?お力貸してください。

コメント

はじめてのママリ

急用があるふりをして会社に電話して出勤してるか聞いてみるのはどうでしょう??
休みだと言われたら、誤魔化せないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私はそれで元カレですが、一ヶ月前に仕事を辞めていたことが発覚しました(笑)
    妹のフリして電話しました😂

• 8月19日
  • ママ瞑想禁止って言われる

仕事場に電話したら、もう辞めてると言われました…。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?!?!?!それほんとですか??

• 8月19日

本当です。
    元々退職予定だったのですが、まだ辞表が受理されてないと家族みんなに嘘をついていて、本当は辞めているのにわたしの里帰り中に遊んでいたようです。
    キッチリ締めましたが…もう元気なくなりました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が言わなければ会社に連絡することもなかったのにすみません...
    次の就職先は決まってますか??

• 8月19日

謝ることないです!💦💦
    コメントを見る前に思い立って電話してました!
    次の就職先も決まってます。次のは9月かららしく…それも今日聞かされました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦
    とりあえず就職先も決まっているみたいなので、今は大事な時期ですしご自身の身体を第一に過ごされてはいかがでしょうか😓😓

• 8月19日

第一にしたいところですが…精神衛生良くなさすぎますね💦💦
    でもこんな投稿に真剣にコメントいただいて嬉しいです。ありがとうございます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、わたしも同じ経験をしたので裏切られたショックはとても分かっているつもりです💦
    そうですね、、タイミングが物凄く悪かったと思います💦
    旦那様が次の仕事を頑張ってくれることを願うばかりですね(><)
    あとは元気な赤ちゃんを産んでください!!!

• 8月19日