家族・旦那 旦那が仕事の時間に近所を歩いていたことについて、どのように聞けば良いかアドバイスを求めています。誤魔化されない聞き方を考えています。 今、里帰り中なのですが…。 旦那は今日仕事のはずなのにわたしの父が送迎の仕事中、車でさっき旦那が歩いてるのを見たと言うんです。 旦那の仕事は8時~なので、家を7時に出ないと間に合わないです。なので9時すぎに近所を歩いてるなんておかしいんです。 皆さんだったらなんてカマかけますか? ストレートに聞くと誤魔化される可能性高いので上手い聞き方ありませんか?お力貸してください。 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 2 旦那 里帰り 車 ママ瞑想禁止って言われる(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 急用があるふりをして会社に電話して出勤してるか聞いてみるのはどうでしょう?? 休みだと言われたら、誤魔化せないですよね💦 8月19日 はじめてのママリ ちなみに私はそれで元カレですが、一ヶ月前に仕事を辞めていたことが発覚しました(笑) 妹のフリして電話しました😂 8月19日 ママ瞑想禁止って言われる 仕事場に電話したら、もう辞めてると言われました…。 8月19日 はじめてのママリ え?!?!?!それほんとですか?? 8月19日 ママ瞑想禁止って言われる 本当です。 元々退職予定だったのですが、まだ辞表が受理されてないと家族みんなに嘘をついていて、本当は辞めているのにわたしの里帰り中に遊んでいたようです。 キッチリ締めましたが…もう元気なくなりました。 8月19日 はじめてのママリ 私が言わなければ会社に連絡することもなかったのにすみません... 次の就職先は決まってますか?? 8月19日 ママ瞑想禁止って言われる 謝ることないです!💦💦 コメントを見る前に思い立って電話してました! 次の就職先も決まってます。次のは9月かららしく…それも今日聞かされました。 8月19日 はじめてのママリ そうだったのですね💦 とりあえず就職先も決まっているみたいなので、今は大事な時期ですしご自身の身体を第一に過ごされてはいかがでしょうか😓😓 8月19日 ママ瞑想禁止って言われる 第一にしたいところですが…精神衛生良くなさすぎますね💦💦 でもこんな投稿に真剣にコメントいただいて嬉しいです。ありがとうございます。 8月19日 はじめてのママリ いえいえ、わたしも同じ経験をしたので裏切られたショックはとても分かっているつもりです💦 そうですね、、タイミングが物凄く悪かったと思います💦 旦那様が次の仕事を頑張ってくれることを願うばかりですね(><) あとは元気な赤ちゃんを産んでください!!! 8月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ちなみに私はそれで元カレですが、一ヶ月前に仕事を辞めていたことが発覚しました(笑)
妹のフリして電話しました😂
ママ瞑想禁止って言われる
仕事場に電話したら、もう辞めてると言われました…。
はじめてのママリ
え?!?!?!それほんとですか??
本当です。
元々退職予定だったのですが、まだ辞表が受理されてないと家族みんなに嘘をついていて、本当は辞めているのにわたしの里帰り中に遊んでいたようです。
キッチリ締めましたが…もう元気なくなりました。
はじめてのママリ
私が言わなければ会社に連絡することもなかったのにすみません...
次の就職先は決まってますか??
謝ることないです!💦💦
コメントを見る前に思い立って電話してました!
次の就職先も決まってます。次のは9月かららしく…それも今日聞かされました。
はじめてのママリ
そうだったのですね💦
とりあえず就職先も決まっているみたいなので、今は大事な時期ですしご自身の身体を第一に過ごされてはいかがでしょうか😓😓
第一にしたいところですが…精神衛生良くなさすぎますね💦💦
でもこんな投稿に真剣にコメントいただいて嬉しいです。ありがとうございます。
はじめてのママリ
いえいえ、わたしも同じ経験をしたので裏切られたショックはとても分かっているつもりです💦
そうですね、、タイミングが物凄く悪かったと思います💦
旦那様が次の仕事を頑張ってくれることを願うばかりですね(><)
あとは元気な赤ちゃんを産んでください!!!