※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

インスタのDMで送信取り消しすると、既読の場合は相手に通知されず、未読の場合は「相手に取り消されました」の通知が行きます。通知センターで内容は見られる可能性があります。

インスタのDM機能について質問です!

1.相手が既読をつけたDMを「送信取り消し」したら、相手に通知行きませんよね?
まだ未読の場合に「相手に取り消されました」みたいな通知が行きますよね?

2.例えば「あいうえおー」と送ったら
相手に通知で「あいうえおー」と表示されますが
私が送信取り消ししたら、この「あいうえおー」の通知も自動で削除されますか?

(送信取り消ししても通知センターで内容は見られてる可能性がある事は承知してます)

コメント

1. その解釈で合ってます🙆‍♀️

2.通知も削除されていました!

• あや

あや

送る相手間違えて送ってしまって…すごく焦ってしまいました😭

送られてきた瞬間に通知を見られたら内容までばれてるけど、たまたま携帯触ってない時だったら、通知も削除されて「セーフ」ってことですね?😂

• 8月19日