※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カブトムシやクワガタを飼っている方へ。ダイソーのゼリーをあげたことがありますか?他の代用品はありますか?

カブトムシ、クワガタを飼っている方、教えてください。
ダイソーのゼリーをあげたことはありますか?

エサのゼリーが残り少なくなってしまいました。
今、カインズのゼリーをあげています。週末になら買いに行けるんですが、それまでもたなそうです。
仕事帰りに買えるところはダイソーしかありません。
ネットを見ると、どこのゼリーも大差ないとか、やめたほうがいいとか色々です。
昆虫は苦手ですが、段々愛着が湧いてきて(笑)

また、ゼリー以外で、家にあるもので代用できるものはありますか?(スイカとかはなしでお願いします)

コメント

みい

弟が飼っていた時はダイソーなどの百均のゼリーしかあげていなかったです😹

マヤ

100均のでも良いと思いますよ😊

ゆきこ

先日から飼い始めた初心者です😂💦
なんにも、わからず知り合いに聞いたら100均にゼリーあるからそれでいいよ、教えてもらいダイソーのゼリーあげてます😊

蜂蜜とかバナナ(スイカが無しなら無しですかね🤣)どうでしょう?
百均のゼリーあげてました!

i.i

他の虫が来ちゃいますが、ゼリーのようきに水で薄めたハチミツを小さなころやってましたね。いいか、悪いかが分かりませんが😅
後はキュウリに溝掘っていれたり。
ただ、コバエも寄ってくるので覚悟もいります(笑)

さらい

バナナぐらいですかね。

100きんのでもたべてましたよ。

カブトムシ、、うちは大量にいます。
(^_^;)

ままり

うちはダイソーのはあげない派です💦それこそだんだん愛着湧いてきて、高い餌食べな🥰って高タンパクのやつあげてます。親バカ、自己満は承知です😂

ゼリーの代用ならバナナが一番最適ですよ!