入院している産院の助産師の愚痴です。入院して5日目、ようやくリトドリ…
入院している産院の助産師の愚痴です。
入院して5日目、ようやくリトドリンの副作用にも慣れ、夜眠れるようになってきました。
それでもお腹の苦しさや慣れない環境、安静のせいで眠りづらさはあります。
それでもなんとか眠りについているのに、夜中に点滴のポンプがけたたましく鳴ります。
呼ばないと看護師来ません。呼んでも、それから点滴を詰めているのかすぐ来ません。。
ポンプなんだから終了時間わかるでしょ、鳴る前に更新しなさいよ、と思ってしまう…
さらに、点滴更新の際、「電気つけていいですか」って、、良いわけなかろう。でも聞いといてYESしか許さない感じ。懐中電灯持ってきなさいよ…
今日は夜中に二回も起こされてイラっとしてます。
同業だからでしょうか、細かいことが気に障ってしまいます。吐き出したいだけ、愚痴でした。すみません。
- シムス(4歳1ヶ月)
コメント
あず
シムスさんも看護師さんですか?私も3人目生みましたが
点滴は部屋の電気つけずに
してくれました。
でも、私も3人目生んだ時に
おっぱいはりますって看護師にはなしたら
でしょうね!だから何ですか!?って言われもう何もその人には聞きたくなくなりました
シムス
わかります、そういう人います。。
心遣いですよね。患者側は看護師の対応で入院生活左右されちゃいますもんね。
私も看護師ですが、言動に気を付けようと思いました。。