コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
まだコロナ終息してなさそうなので私なら行かないです。オムツつけてる子供って温泉は駄目な旅館がほとんどかと思いますし。
あやまま
コロナ対策していきます!
来週一泊で温泉旅行行きますが、家族のみで過ごせたら十分なのでご飯はレストランですが、部屋に露天風呂がついているところの宿をとりました。人に近づかずお店に行かず大人しく帰ってくる予定です!
ベビーバスの貸し出しがあるところだったらお風呂入れると思いますがいろんな大人が入ってる湯船はやめた方がいいと思います。
-
はーまま
露天付いてるところ良いですよねー!!
- 8月19日
mk
うちも結婚記念日が11月ですが、今年は諦めようかと思っています😭
子供を初めて温泉やスーパー銭湯などに連れて行ったのはオムツが外れてからでしたね💦
ベビーバスの貸し出しなど行っている温泉施設もあるので、施設に相談されてみても良いんじゃないでしょうか❓🤔
-
はーまま
諦めて家で過ごすか悩みます💦
平日なら土日よりは混んでなさそうですけど、、
コロナがどうなるかですよねー- 8月19日
ママリ
大浴場などはやめて部屋のお風呂使う感じで今度旅行行きます😊GOTOトラベルお得だし使いたいので!
-
はーまま
食事も部屋食ですか??
- 8月19日
︎︎︎︎۞🖐۞
結局行く行かないは自己責任ですね😢その場合、御家族はもちろんのこと他人へ移さないように感染対策されてください。
ちなみに私だったら行きません😶
温泉はオムツつけていても入れるところならはいってます🤗入れない場合や、1人でゆっくり入りたい場合は部屋風呂で子供だけ入れて夫婦で交代しながらゆっくり温泉に入ったりしてましたよ😊
一緒に入ると子供に合わせなきゃならないのでせっかくの温泉味わえないですし☺もちろん一緒に入ることもありました🤗温泉はぐっすり寝てくれるので助かります😊
入れない温泉もたくさんありますが、入れる温泉も沢山あるので気になるならそこだけ確認されたら良いと思います🤗割と栄えてる場所にあるスーパー銭湯みたいなところは入れないとこ多いですけど、私の地元では温泉街で入れるところかなり多いですね😂
-
はーまま
温泉は暑いですしね💦
交代で入るしかないですね😂- 8月19日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
暑いというとお湯の温度ですか?😂熱いところもあるでしょうし、そうでないところもありますよ😂炭酸泉とかはかなりぬるいので。体が芯から温もるという意味で暑くなるかもしれませんね😂それが可能ならそれでいいと思います。
- 8月19日
てぃーぬ
我が家は安定期にはいったら県内の旅館に行こうかと話しています😊
県内で車移動なら安心だし、県内で泊まりがけの旅行って逆に贅沢だよね!と笑
案外、県内でも行ったことのない場所は多いですし😍
K.mama𓇼𓆉
オムツOKのとこにいつも泊まりに行ってふので子供たちも温泉入ってます😊
一応マスクなどして対策はしながら旅行してますよ!
-
はーまま
東北とかに旅行いきましたか?
- 8月19日
-
K.mama𓇼𓆉
私は関西なので関西圏で旅行してます😊
来週末も旅行行きます!- 8月19日
-
はーまま
何ヶ月くらいから旅行連れていきましたか?
- 8月19日
-
K.mama𓇼𓆉
3人とも生後2ヶ月から旅行してます😊
- 8月19日
-
はーまま
早いですね!!!部屋食とかにしましたか?
- 8月19日
-
K.mama𓇼𓆉
部屋食ではなくて食事会場とは別に個室を予約してます😊
- 8月19日
-
はーまま
その個室はべつ料金ですよね?
- 8月19日
-
K.mama𓇼𓆉
別料金です!