※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏秋冬
子育て・グッズ

保育園でオムツの処理について相談です。消臭袋を使ってほしいか、新聞紙がいいか迷っています。保育士に相談してもいいでしょうか?

保育園のオムツのお持ち帰りについてなのですが、
便の時は新聞紙にくるんで袋に入れてくれています。
ボスの消臭袋をおいてあるのですが使われていないみたいで…
 消臭袋に入れて欲しいとお願いしても良いのですかね😅保育士さん的に新聞紙の方がいいんですかね?
保育園はじめてなのと上の子は外でウンチしない子だったので( >Д<;)

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の保育園はオムツ用の袋って定期的に持ってきてと言われてます。袋が違う時もあるので、持ってきてもらったのをその子に使ってるかわかりません。保育園の子供が多いならその子供だけボスの袋に入れては難しい気がします。

• 春夏秋冬

春夏秋冬

情報ありがとうございます!
    確かに、おしりふきも使った形跡がないので共有なのかもしれません😂
     手提げタイプの消臭袋にしてみます。

• 8月20日
ここ

園によると思います!
園側の都合ですが、
個別対応できる体制かどうか変わるとおもうので💦!
聞いてみるのが一番だと思います!

• 春夏秋冬

春夏秋冬

コメントありがとうございます。
    はじめての保育園で分からないことだらけですが、個別対応は申し訳ないので手提げタイプの消臭袋にしてみます😃

• 8月20日

余程困っているのでしたら
お願いというより相談という形で
話をしてみてもいいかなと思います🙂

• 春夏秋冬

春夏秋冬

コメントありがとうございます。
    ウンチの臭いは車の中でも憂鬱になりますが…保育士さんも大変だろうと思うので、手提げタイプの消臭袋を購入しようと思います😃

• 8月20日