コメント
たま
私は洗濯機のメーカーが販売している洗濯槽クリーナーを使っています。
私も以前同じような目にあい、何度やってもふよふよしたカスが出てきてしまってイライラしていましたが、メーカー販売のクリーナーはその黒カビを剥がすのではなく溶かすので、ふよふよされずに綺麗に掃除できますよ。
ちも
洗いやすすぎの水が高水位で入っている状態で途中で一時停止し、目の細かい網で黒いカスを掬って綺麗になるまで繰り返し取り除いています。
黒いカスまで分解する物も一度ホームセンターで見たことがあるのですが、商品名はわからず、、すみません(/_;)
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです!
ご親切にありがとうございます😊- 8月19日
まー
確か、洗濯槽クリーナーには塩素系と酸素系があって、
塩素系…汚れを溶かしながら洗浄する
酸素系…汚れを浮かして洗浄する
だったと思います🤔
なので、すごく汚れてそうな場合は塩素系を使った方が良さそうですね!
シャボン玉の洗濯槽クリーナーは多分酸素系だったと思うので、汚れが浮いて出てきてるんだと思います🤔
塩素系の洗濯槽クリーナーを買ってもう一度洗濯槽を洗ってみてはどうでしょうか??😊
2か月のお子さんがいらっしゃるので塩素系洗濯槽クリーナーを使って洗浄した後は、何回か高位水で洗濯槽を洗ったほうがいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
塩素系酸素系とあるんですね!親切にありがとうございます😊
- 8月19日
-
まー
すみません、高位水→高水位です😓
- 8月19日
-
まー
もし塩素系を使いたくないようなら、網目の細かい網で黒いカビを取り除いて何回も洗うしか無いと思います( ´•ω•` )
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん悩み通る道なのですね😭塩素系探してみます😭
ありがとうございます- 8月19日
パスカル
私はいつもオキシクリーンを使いますが、何を使うかよりも、上の方たちが仰るとおり、途中途中で黒カビをしっかりとる事が大事だと思ってます💡
黒カビたくさん残ったままそのまま回しても、やっぱり出てきちゃいます😭
前に同じことで悩んだ事があったので。
YouTubeやGoogleで記事等凄く見漁りました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ご親切にありがとうございます!
- 8月19日
みちる
うちはオキシクリーンやってますが、ちょこちょこ途中で排水溝ネットでとってます!最後取りきれないやつは、掃除が終わったあと、いらないバスタオルなど白いものを入れて高水位で回すと残ったやつが結構絡んできれいになります😁
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!