※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
サプリ・健康

子宮筋腫になるとどんな症状が起きますか?生理が終わって1週間経つと、…

子宮筋腫になるとどんな症状が
起きますか?

生理が終わって1週間経つと、
また血が出ることがたまにあります。
少なかったり…多かったりします。

生理の時にも血の塊が出ることがあります。

急に生理痛のような下っ腹が
締め付けられてるような痛みに短時間ですが
襲われます。

おりものの匂いも気になります。

いろいろ調べてたらネットに書いてある
症状を見ると子宮筋腫の症状と重なるとこが
あります。

コメント

ぴけたろう

子宮らへんが、キューっと
締め付けられた感じは良くありました!
7センチ以上になったら手術と言われてたので、1ヶ月に1回検診にいって
発覚してから1年後に切除しました!

あまり、生理などには変化はなかった気がします!痛みだけは定期的にありましたね😭

大きくなりすぎると、回転して歩けないほどの痛みになり緊急手術になると言われてたので、気を付けてくださいねっ😣

• あやの

あやの

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきありがとうございます😁
    回転して歩けないほどってやばいですね💦
    どのような検診で行けば分かるのでしょうか?子宮頸がんの検診は去年受けて問題なかったのですが…今年はコロナが怖いので検診には行かない予定でいます😔

• 8月19日
  • ぴけたろう

ぴけたろう

子宮がん検診の検査にいったら、
    判明しました!筋腫が良性ならいいですが、悪性だと怖いので😭
    なかなか今の時期いきずらいですよね😣
    でも万が一の場合に検査はしといたほうがいいかもですね😣😣服窮境手術でやったんですが、その手術を取り扱ってる病院が市民病院しかないといわれて、手術の日程も予約待ちという感じでした!術後は5日入院で1週間後には仕事復帰しましたが、1ヶ月は安静にしてないとだめって言われました☺

• 8月19日
  • あやの

あやの

そうなんですね😣手術になっちゃうと大変ですね💦5日も入院とか辛いです😢子供も心配ですが…夜の病院とか怖すぎます😭😭
    コロナが怖いですが…万が一のことを考えて検診は受けた方がいいかもですね😅今月末で締め切りなので急ぎます😅

• 8月20日
mari

私も今、筋腫あります。2.3センチぐらいのがあります。

私は今、33なんですが、3年前に1週間生理が終わった後に茶色いおりものが出ていたのと、生理痛が酷かったので、その時初めて子宮頸がん検診を受けたら、2センチぐらいの筋腫が見つかり、すぐ手術で取りました。
が、2年ほど経ちまた再発して出来ました。

でも、先生いわく出来た場所によって、取った方がいい筋腫とそのまま症状が酷くならない、貧血とかなければそのままにした方がいいとの事だったので今はそのままにして経過観察しています。

へたに取っても子宮の中を傷つけてしまうのと体質でまた出来る場合もあるので生活に問題がなければそのままにした方がいいと言われました。

今、私の症状は、生理痛が毎月あるので、3日間ぐらいは朝、昼、夜と痛み止めの薬を飲んでいます。
又、塊の出血も3.4日は出ます。

そして、2週間ぐらいは、だらだら茶色いおりものが続くといった感じですね。

• あやの

あやの

コメントありがとうございます!
    詳しく教えていただきありがとうございます😁
    子宮頸がんの検診で子宮筋腫のことも分かるんでしょうか?去年子宮頸がんの検診を受けて問題なかったのですが…今年はコロナが怖いので検診には行かない予定です😔

• 8月19日
mari

いえいえ😄
わかりますよー!
私の場合は、エコーで最初調べて、しこり?腫瘍みたいのがあるって言われて、がん検診受けたら良性の腫瘍、つまり筋腫だねって言われました😅

• あやの

あやの

そうなんですね😣
    教えていただきありがとうございます‼️

• 8月20日