数日前に旦那に言われた一言がグサッと刺さって眠れない、、、産後ブク…
数日前に旦那に言われた一言がグサッと刺さって眠れない、、、
産後ブクブクと太って、気付いたら70キロ手前、、、3月位にダイエット決意して、旦那もずっと付き合ってくれて沼とかマグマとか食べてくれてるけど、運動も長続きしない結果も出ない私に「もう俺が諦めれば良いんだよな、子供の事も俺のことも一生懸命やってくれてるのに何が不満なんだよ、ただチョット太ってるだけじゃん!」と、、、
そんな言葉旦那に言わせたかったわけじゃない。
運動長続きしなくて、悔しい気持ちがあるのに、モチベーション維持して運動し続けられない自分にも、旦那にそんなこと言わせてしまった自分にも自己嫌悪。
あー消えて無くなってしまいたい。
- ピヨ丸(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も最近ダイエットしてます!
ひなちゃんねるの脚痩せダイエットをやってます!
最初の頃はキツイんですけど
慣れてくると楽ですよ😊
とりあえず腹は隠せばなんとかなる精神で上半身は特に鍛えてないです🤣
ありんこ
私も今65キロあって
今年中に元の体重53キロまで落とす目標です!
身長も156しかないので
本間にパンパンのぶよぶよで
ぽっちゃりとかじゃなくてデブです見た目が!!!
旦那にもヤバいヤバいと言われ続けてて
逆にそれがストレスなったりもしてます😭
自分が必死に頑張っても痩せないと本間にメンタルきついですよね…
私も3日坊主ばかりですよ…
でも結局変わるのは自分の意思次第なんですよね😞
私もわかってるけどめちゃくちゃ自分に甘いです💦
-
ピヨ丸
コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり目標を立てることは大切なのかもですね、、、
私もそうなんです、、旦那からの言葉がプレッシャーで時々ストレスを感じます。
旦那と出会った時は57キロ、それが10キロ増えて68キロ、そこから結婚式前に頑張ってジム通って9キロ落としたのに、産後2年でみるみるうちに太っていって今に至ります。
結婚式の時は結婚式のドレスという明確な目標があったし、まだ子供が産まれてないので自分にだけさける時間が沢山あった。子育てしながらの環境に変わって、いかに自分に割く時間を作るか、それをどうしたら良いのか分からなくなってきて、、、
みなさん、子供さんと一緒にいる時間とかに運動してたりするんですかね?
ホント、自分次第なんですよね😭- 8月19日
-
ありんこ
元々自分に自信が持てるような性格でないんですけど
太った自分+旦那の言葉で
今は本間に自信なくて
外歩いてて他人と目があったりすると
あ、自分がデブやから見られてるんやとかまで思ってしまいます…
痩せればええ話なんですけどね😅
確かに一生に一度とか明確な目標があれば頑張れるんでしょうけどね…
育児しながら出来るのって
子供の昼寝か就寝後くらいしかないし
昼寝してる時は家事したりご飯食べたり
就寝後は未だに夜泣きが何回もあるから
なかなか体動かす元気もないしと甘々です💦
だからといって子供が起きてる時にYouTubeでダンスとかやろう思ても
足にまとわりついたりして9割できないしで😂
だから食事を変えようって思いました!
主さんが行ってた沼飯を昨日作って今日から開始してます!
でも私は白米じゃなくて
もち麦でやってますよ!
旦那の先輩は半年弱で30キロそれで痩せたらしいです!- 8月19日
-
ピヨ丸
いやーありんこさんのお話、共感でしかないです💦
私、洋服の試着も鏡貼りの試着室で現実を突きつけられてる感じがもう既にハァーって深いため息です😅
そうなんですよね、、昼寝中か就寝後、そして、その時間さえ別のやらなければならないことが発生してくる、、、
子供と一緒には私も息子がくっついてきてやはり途中で挫折します😭
なるほど!沼を白米じゃなく、もち麦にチェンジですね😁チョット、旦那と相談して検討します👍半年弱で30キロて、旦那さんの先輩さん、ヤバイですね😳💦💦💦- 8月19日
-
ありんこ
わかります!!
可愛いと思っても試着して
結局何も買わずって何回もあります😂
もち麦は癖があるから嫌う人も多いらしいですけど
沼にすると出汁とかのおかげで癖はなくなりました!
舌触りは独特ですが…💦
ジムで筋トレ2時間してたってのもあると思いますけど
それでも凄いですよね😮
YouTubeのたけまりさんがおっしゃってたのは
BMIが25以上の人は食事面を変えてダイエットした方が痩せるらしいです!
25以下の人は有酸素運動を取り入れると痩せるらしいです!- 8月19日
-
ピヨ丸
そうなんです😅試着するまではこれ着こなせたらカワイイだろうなとワクワクして入るんですけど、試着した自分の姿を鏡で見てしまうとハァーこりゃダメだ、着こなせるとか夢のまた夢だわってあきらめて、購入せずに帰ってくること度々です💦
なるほど、もち麦チャレンジしたことないので、是非チャレンジしてみたいと思います✨旦那さんの先輩さんは、ジムでの筋トレも併用でしたか😄それだとしても、ほんとに凄いですね😳BMI、明らかに25以上あるので、たけまりさん方式で行くと、私も食事面の改善が先ですね🤣私もYouTubeでたけまりさん検索してみます📲- 8月19日
ピヨ丸
コメントありがとうございますm(_ _)m
ひなちゃんねるですね!検索して、やってみようと思います。
いつも挫折してしまって長続きしないので、何か続けられるコツとありますか?
退会ユーザー
私も飽きっぽい性格で三日坊主でしたが
私のやってるのは1週間で脚痩せができるやつを試しにやってみてるので1週間だけはやろう!って感じです!
それと足が細くなったら旦那が惚れ直してくれるかも??と期待してやってます笑
ピヨ丸
なるほど!1週間は続けるという目標をクリアして、次に例えば二の腕とかなら二の腕のエクササイズ動画を1週間という風に短期間の目標にすることで結果的に長く続けられるかもな感じですね🥺
参考になります。ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
そうですね!短期ダイエットが私は1番しっくりきてます!
それと毎日体重計に乗ることです!朝一に体重計に乗って
私はアプリでグラフ化させてます!
太ってきたりするとわかるので自動的に痩せなきゃ〜ってなります😭
ピヨ丸
いろんな種類の短期間のダイエットを繰り返し継続ですね!チャレンジしてみようと思います✨体重計については、私も同じく毎日乗ってましたので、これも継続していこうと思います🙇♀️