※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんの毛量が多い場合、カットするか伸ばすか迷っています。暑い時期はカットした方がいいでしょうか?

毛量が多い赤ちゃんの場合みなさんカットしてあげてますか??うちの子は生まれた時から会う人みんなに言われるほど毛量が多く、写真の時は生後2ヶ月くらいでしたがすでに1回カットした後です。この暑さ暑そうで暑そうで😰カットしてあげたほうがいいのか伸ばして結んであげるのがいいのか、、個人によると思いますが、参考として教えてください!

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃん筆作れるくらいになってカットしました✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もボンバーちゃんでしたが、切らずに一歳まで置いときました!笑
この時期暑そうですよね😭😭

ママリ

娘も毛量凄くて新生児からドライヤー使用してました😂
半年過ぎた頃から鶏冠みたいなところがおりてきて、前髪が邪魔になってきたので前髪だけ切ってます!
サイドと後ろは伸ばしっぱなしです💦自分で切ると変になりそうで💦

髪結んであげてましたが、ネットで結ぶのは大泉門まだ開いているから良くないとか見てしまってからはやってません😅

らら★

上の娘が毛量も多く伸びるのもめっちゃ早かったです😅
娘も写真のように上へ上へと伸びましたが、そのうち髪が降りてくるかと思います☺️なので切らずに上へ伸びている間はちょんまげに結んだりしていていました😅
髪がおりてきてからはその分、色々とアレンジできて楽しいです😙❤️

ぁーぃ

懐かしい!(笑)
可愛いですね😊
うちの子も生まれた時からフッサフサ🙄
耳にかかる程ふさふさになったら寝ている間にカットしてました!
耳の周り以外は、首が座る頃にあっちこっち向いて、ハゲるので放置🤣(笑)
頭の上の部分は触らなかったですね~🤔
たまに知り合いとかではげない子どもいるんですけど、みーんなそのまんまです!

まい

すごいビックリしましたー🥰我が子とは比にならないぐらいフッサフサです。
まだ伸ばしてあげていいように思えます☺️