コメント
退会ユーザー
県民共済の方が手続きが簡単だと思います☺️
面倒なら電話すると書類を持ってきてその場で書いて手続き完了してくれるかもしれません。
えみ
県民共済はとにかくコスパがいいので入っても損はしないと思います!が、カバーできる範囲が狭いのでそれを補う感じで別の保険にも加入してます!
前回手術を受けてからどれくらい経過してないと入れないとか、申告する基準とかについてはよく知らないのですが😅
コープはCMで妊娠中でも入れるみたいなこと宣伝していますが、通院中は確か入れなかったような…(過去に私は整形外科の通院中で入れませんでした💦)なので、その辺りも要確認かと!
既にご存知でしたらすみません😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コスパ重要ですもんね!
そういう細かい条件とか、話聞かなきゃ分からないですよね😂
迷宮入りしそうです😂- 8月18日
のはら
私も帝王切開だったので3人目の時までに保険に入ろう!と思いコープ共済を検討していましたが、過去5年以内の帝王切開歴があると条件付きになると小さく記載がありました…
また、加入してから何年か経たないと満額の補償にはならないみたいです😭
-
はじめてのママリ
5年ですか!?それは厳しいですよね💦
加入してもあまりお得にならないなら入るメリットないですしねー
エイプリルさんは入られましたか?- 8月19日
-
のはら
今現在も色々な会社の保険を見て検討中です😭
なかなか帝王切開歴があると入りづらいですね💦
入れても金額が少なかったら意味ないですし…
悩んでます笑- 8月19日
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね💦
1人目生まれる前に入っとくべきだったんでしょうね😂- 8月19日
ありす
帝王切開は手術になるので、短いところで1年、長いところだと5年の間に手術していたら、入れません、もしくは条件付きで帝王切開や、出産に関する給付金はおりないなどあるので、まず電話で聞いてから候補をだしてみたら、意外に絞れるかもしれませんよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
入れない、保証の出ない期間によりますもんね!
電話してみます!- 8月19日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
手続き面倒ですもんね😂
それはありがたいです