※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

息子が保育園でクラス替えになり、大きい組に移ることがあるかどうか心配です。

今、1歳6ヵ月の息子がいます。早生まれで、今年の保育園に4月から通ってます。

今日、先生から、9月からクラス替えになりますとのこと。一つ大きい組にいきます。

途中で、クラス変わることってあるんですかね?

コメント

保育園ではクラス変わらないと思います😅
2歳児クラスにいくってことですよね?😓
4/1時点の年齢でクラスが決まってるので変わるのはおかしいなーって思います😢

• 🌈

🌈

返信ありがとございます🎵

ですよね!今日、お迎えに行ったら、行きなり言われて。ビックリでした。

• 8月18日
キラキラ星

ありますよー!
早生まれで月齢に差があるから今までは1つ下のクラスだったのかもしれないですね。

• 🌈

🌈

返信ありがとございます。
    変更あるんですね。安心しました❤️

• 8月18日
mina

今0歳児クラスですか?😳

娘も早生まれですが、通わせてる保育園は1歳児の早生まれ組(1〜3月生まれ)は入園時は0歳児クラススタートで、歩行だったり食事が1歳児らしくなってきたら1歳児クラスにあがれる形でした☺️

娘の場合、4月入園時は0歳児クラス、7月から1歳児クラスになりましたよ〜✨

• 🌈

🌈

返信ありがとございます🎵
    0歳児クラスです。
    安心しました❤️

息子かなり、落ち着きないから、迷惑だから、クラス変更されたのかなとか、思っちゃいました(笑)

• 8月18日