最近散歩行っても歩かなく抱っこ下ろすと地面に寝転びずっと鳴いてる。…
最近散歩行っても歩かなく抱っこ下ろすと地面に寝転びずっと鳴いてる。
散歩にならない。
どうしたらいいのか。
夕方の18次半前くらいに出発します。
- はーママ🌻(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方だと純粋にお散歩の気分じゃないんですかね?🤔
まり
2歳ぐらいに突然散歩に行ってもだっこ、だっこになりました💦
散歩にならないので、行くのやめました💦
子どもだって、歩きたくない時期、散歩に行きたくない日もあるかなーと。
今はまたよく歩きます!
とまと
散歩に行きたくない感じですかね、子供も気分もあると思うので私だったら連れていかないです🥱✨
はじめてのママリ🔰
散歩にならないなら散歩しなくてもいいと思いますよ😊
うちは歩き始めてからせっかく歩けるようになったんだから歩きたいかな?とベビーカー封印しましたが、最近は歩ける事も普通になったから飽きたのかベビーカー乗りたがります😅
はじめ
うちも1歳半から今もずっと抱っこ〜ですよ😞先週やっとベビーカーに乗ることが楽しいと思ったみたいで、10カ月ぶりに乗ってくれました。
それまでは歩いてくれてたりしたのですが、1歳から抱っこ紐、ベビーカー拒否 1歳半でヒップシートは立ち上がり チャイルドシートも一時的に拒否 でした😓
なので私、3時間とかそのまま抱っこしてましたね...。 公園も15分で抱っことか言うし。ママリでこの質問よく見るので同じくらいの月齢のこのママさん皆さん悩んでます😔月齢の問題なんですかね...
はじめのママリ🔰
うちと同じくらいですね🙂
うちの子はピッピ鳴る靴が好きで、玄関で座って靴を履かせ、手を繋いで出発😉👍✨
石が好きで庭の砂利を持ってスタート。
棒や木の枝が好きで、手頃なのを拾って渡します。
はーママ🌻
今まで朝行ってことありません。
しかも最近の話です。
その前までは自分でよく歩いてました!
はじめてのママリ🔰
最近まで大丈夫だとしても、日々成長してるし毎日気分も変わると思いますよ♪
ご機嫌そうなときにお散歩いこ!って連れ出してもだめですかね😣