※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

ゴキ◯リがこの世で一番嫌いな生き物。なんなのアイツら。最近いるのかい…

ゴキ◯リがこの世で一番嫌いな生き物。
なんなのアイツら。

最近いるのかいないのか分からない状態で過ごしているから頭おかしくなりそうです。

皆さまのゴキ対策なんですか?

我が家はキッチン周り水周りなどの隙間を埋める。
エアコンの排水にキャップ。
ブラックキャップ配置。
ハッカ油の線香焚いたりハッカ油スプレーを撒いたり、ハーブのを置く。
あとはゴキブリワンプッシュやゴイスーをスプレーしています。

ここまでしてもいました、、、、、しかも新築。

ノイローゼなりますわ🙇‍♀️

コメント

ママ

我が家も新築なのですが、何故かでました😨至るところに出てます💦先週なんて食洗機の中に😱😱😱私もゴキブリこの世でNo.1に嫌いです!!対策はゴキブリホイホイみたいなのを置いたり、スプレーしてますが意味なく😰新築で出られて、絶望的です。。。

• めいりーマ

めいりーマ

新築で出るとなんで!?ってなりますよね😰しかも新築だからと安心していたので何もやってなくて入ってきました。
    食洗機って!開けていたんですか?それともどこかの隙間から?あー考えただけでも気持ち悪いですね。なんで奴らは薄いんだ。。。

• 8月18日
なつみかん🔰

私はエアコンの排水キャップの上に、さらに網戸の網をカットしたものを巻いてます!
台所やお風呂場の換気扇にも網をカットしたものを覆わせてテープで貼り付けてます!
屋外用のブラックキャップを玄関の中と外、ベランダ、室外機の下に置いてます!

• めいりーマ

めいりーマ

二重ロックですね!!我が家は24時間換気扇回してます。今のところ侵入なしでしょうか?

• 8月18日
  • なつみかん🔰

なつみかん🔰

元々は、屋内のブラックキャップとエアコンの排水キャップのみだったのですが1度侵入されました😹
    それから二重ロック作戦で2ヵ月程経過しますが今のところ侵入なしです!
    換気扇を回していても風車部分の周りには隙間があり、侵入される事があるとネットで見たので念には念をで網を導入しました!

• 8月19日
  • めいりーマ

めいりーマ

ななななぬ!!換気扇回してもそんな隙間からやってくるとは気持ち悪い。
    私も早速明日何とか防御しようと思います😰怖くて今も寝られません。

• 8月19日
ママリ

毎年早めに(5月頃)にブラックキャップを置いてるだけです😳結婚してから三回引っ越しましたが一度もお目にかかったことありません🤔
全て築20年前後のマンションです🤔
もしかして新築のほうが出やすいんですかね?

• めいりーマ

めいりーマ

早めの対策がいいみたいですね!新築なので呑気にしていました😰
    私も引っ越し前は築28年くらいのマンション9階でいなかったので、築年数って関係ないのかなと思いました。

• 8月18日
もふもふトトロ

床下収納の箱外した場所にブラックキャップ、箱にも。。そこだけで1箱使います。

侵入経路になりそうな場所には全てブラックキャップを置いてますね。

まだ見たことはないけど…ビクビクしながら生きてます😱

• めいりーマ

めいりーマ

床下収納はないのですが、そこは危険な香りしますよね。
    奴らはどこからでも入ってくるそうなのでもうお手上げです🤷‍♀️でも気持ち悪すぎて放置はできないですよね。

• 8月18日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

油断せずに今年もブラックキャップを大量購入、指示のもとG撲滅隊員(旦那)とともに設置しました💦

• 8月18日
  • めいりーマ

めいりーマ

隊員がいると心強いですよね!
    うちは帰りが遅い隊員なので帰ってくるまでソワソワしながら待っています。

• 8月18日
えり

わかります😭
ぅちは新築買ったばかりのころに、Amazonでプロ仕様?の駆除剤の様な物を置いていました。
食べたら勝手に外に出て行って死ぬとかで、死骸を見たくない人向けだとか😅
が、置いて5年、出なかった事に安心して新しいのに変えるのを忘れてたいたためか、先日キッチンに出ました😭
既に弱っていたらしく、動きが遅かったようで、主人が退治してくれましたが、まだ奴の仲間がいるのかもしれないと思うと怖くて怖くて💦
ほんっとーに滅亡して欲しいです💢

• めいりーマ

めいりーマ

私もプロ仕様の気になっていました。
    食べたら外に出てくれるんですね。でもどこの門から出るんですかね。そこ出入り自由ってことなんでしょうか、、、考えたら気持ち悪いです😰
    キッチンとか食材扱ってるところに出ると本当嫌ですよね。
    家族単位で住んでいると聞くので恐ろしいです。

• 8月18日
  • えり

えり

エアコンの排水とかにネット被せたりはしてますが、本当どこからやってくるのか…💦
    退治するのも気持ち悪いし、本当に切実に二度と出会わなくて済む方法が知りたいですよね😭
    友人は食器棚の隙間?に卵があったと言っていて、食器棚覗くのが怖くなりました…。

• 8月19日
  • めいりーマ

めいりーマ

本当出会いたくない入れたくないですよね。
    こここ怖いです😰食器棚とか神聖な場所に産み付けるなんtr😨
    毎日棚はチェックしてますが、なんだか怖くなってきました。

• 8月19日
  • えり

えり

ぅちはゴキちゃんストップのおかげか、食器棚は異常ありませんでしたが、巡回もめっちゃ怖いです💦
    外で亡くなるとの事でしたが一度猫トイレの下のペットシーツの上に死骸があって、飛び上がるほどビックリしました😰
    それ以外死骸を見る事はないので、たまたまだと思いたいです…。

• 8月19日
ママリ

きれいに保っていても出るらしいですからね。。
うちは段ボールはできるだけ早く捨てます!段ボールにやつらは住み着きます。。
あとはWトラップという置き薬が今まで試した中で一番なので使ってます。
これ置くとピタッと出なくなります。
ドラッグストアにはなかなかないのでネットで買ってます👍

• めいりーマ

めいりーマ

かなり綺麗にしてます。なんならゴミひとつ落ちてませんが出てました(ます、)
    Wトラップ!?初耳です。調べてみます!

• 8月18日
ナッパ

周りが田んぼだらけで一階アパート、住んで1年目はブラックキャップ置いた状態でも5〜6匹みて引越し後悔した程です😭
2年目は生きてるGは1匹でしたが死骸は5〜6匹。
3年目に入りゴキちゃんストップというものに変えたところ現在まで死骸も1匹も見てません❣️

このまま、遭遇しませんようにとお祈りしてます😂🙏

• めいりーマ

めいりーマ

田んぼにもいるんですか奴らは。。。引っ越し後悔しますよね。私も泣いて後悔してます。
    ごきちゃんストップ🛑これはネットでしょうか?

• 8月18日
  • ナッパ

ナッパ

楽天に売ってますよ☺️💖

• 8月18日
  • ナッパ

ナッパ

ゴキちゃんグッバイの間違いでした😂💦

• 8月18日
  • めいりーマ

めいりーマ

新商品作っちゃいますよね😂ゴキブリ嫌すぎて!
    ありがとうございます調べます!

• 8月18日

新築戸建てに引っ越してきてちょうど1年ですが、すでに2回出てます😭

1回目は洗濯物を干す時に窓を開けっぱなしにしていたので、おそらくその時に侵入、2回目は謎です😭

それからは、夏場でも網戸にしないようにしてます。Gは数mmの隙間でも入ってくるというので😱

昨日、玄関出てすぐのところに置いたブラックキャップにGが顔突っ込んでるところを見ました😭

• めいりーマ

めいりーマ

新築関係ないようですね。
    2回目の謎が怖いですよね。
    一体どこから、、、あの薄い身体を駆使してやってきてるんですよね。

ひょrーえーーー!!!やはり食べるんですね、、、恐ろしい。その後そのGはどうなったんでしょうか。

• 8月18日

退会ユーザー

ブラックキャップに顔突っ込んでいたのては、次の日見たらいなくなっていたので、巣に帰って他のGと共に全滅したと思いたいです😅

• 8月18日
  • めいりーマ

めいりーマ

全滅してて欲しいですね。一族諸共いなくなれですね😰

• 8月18日