※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato🍅
子育て・グッズ

明後日の一歳半検診に必要なものは、母子手帳、尿、問診票。絵本も持参予定。他に必要なものがあれば教えて欲しい。

明後日一歳半検診です!
明日荷造りします!(そんな気合入れんでもいいっていわないでくださいね😂)

母子手帳、尿、問診票があればオッケーとのことですが、
他にあればいいもの教えてください!
あ、絵本は持っていくつもりです🤔

コメント

ポケ

1歳半検診で尿検査があるんですか?!
私のとこはなかったです😳

• tomato🍅

tomato🍅

そうなんですよー!おちんちんに貼るタイプの採尿袋が配られてます😂
    自治体によって違うんですね!!🤔

• 8月18日
  • ポケ

ポケ

えー!そんなのあるんですね😂
    1歳半検診、うちも尿検査とか、なんなら血液検査もして万全にしてほしいです😣

• 8月18日
  • tomato🍅

tomato🍅

それいいかもしれないですね!!
    なんか、もう全部いっぺんに終わらせてくれー!って気持ちなので、徹底的に検査して、いろんな不安を一気に解決してくれるといいとかおもっちゃいます😂

• 8月19日

お茶とタオルですかね、、、

アルコール消毒は会場にありそうなので、ウェットティッシュも一応持っていきます。

私のところだと絵本は何冊も置いてありましたよ!ただ、コロナが気になるのであれば持参したほうがよさそうですね!

• tomato🍅

tomato🍅

ウェットティッシュ!!要りますね!!持っていきます!ありがとうございます😊

• 8月18日
すぬ

10分で終わったので、母子手帳と問診、お茶、オムツしか持って行かなかったです😅
たぶん体重測るのにオムツ脱ぐので替えのオムツ1枚はあった方がいいかと😊

• tomato🍅

tomato🍅

そんな早いんですか〜!!😂

オムツは要りますね!!
    入れときます!ありがとうございます😊

• 8月18日