※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家BBQをしたいけど、ご近所に気を遣っていて悩んでいます。テントを張れば匂いが気にならないでしょうか?ご意見をお聞かせください。

お家BBQってみなさんされますか??☺️
双子ももうすぐ2歳になり、色々楽しめるようになってきたのですが、コロナであまり出かけられないのでお家BBQとかしたいです😭

うちは一軒家で、建て売りで買った家で、周りは同じようなお家が並んでいるところです!
(伝わります?笑)

周りに田んぼなどはありますが、都道府県でいうと都会です。(笑)

お家BBQしたいのですが、ご近所に気を遣ってまだ出来ていません😭

場所は玄関前の駐車スペースで、ビルトインでもなく剥き出しのところです。
ご近所さんには遊んだりはしませんが良くして頂いてるので、煙りとか匂いとか心配です😭

みなさんされてますか??🥺
テントみたいなの張ったらあまり匂い舞いませんか?😭

ご意見聞かせてください!!

コメント

らぴ

うちも家と家の距離が近いのもあって、駐車スペースではやりません😅💦
煙けっこう出るので家の距離が近いなら洗濯物に匂いついたりするしちょっとやめといた方がいい気がします🤔💦

BBQできる公園や河川敷、ディキャンプ場とかがいいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺💕
    やっぱりそうですよね〜😭
    他の方のコメントも、やめといた方が、、、の意見が多いですね!!
    うちはずっと家にいますが、やってくれて全然構わないのですが…😭
    むしろやりたいのでお隣さんに先やってほしいです😭(笑)

• 8月18日

建売も注文住宅も建ち並んでる住宅街ですがしてます。他にもしてる人います。

うちも建物の前が庭とカーポートで、そのカーポートの下でやってます。道から丸見えです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺💕
    お家バーベキューされてるんですね!!
    いいなあ、、、🥺💕(笑)
    他にしてる方がおられると、こちらも出来ますよねー!😭
    うちの周りは、端っこの一軒だけされています😭

• 8月18日

退会ユーザー

建売が並んでるほうは割とびっちり家が並んでるんですが、我が家周辺(注文住宅)は割と余裕があるし、お隣さんがBBQをしてても煙や匂いは気にならなかったのでまぁいいかなって感じです。が、民度が低いと思われてる可能性もあるんですね😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣さんと余裕があると、しやすいですよね!👏🥺✨
    うちはぴったりくっついています😭💔
    BBQしたい気持ちでいっぱいですが、うちの環境的に諦めます。😭(笑)
    ありがとうございました😍💕

• 8月24日

超どストレートにいうと、民度低い建売が並んでるところはBBQしてるなぁって思います。

わたしのところも建売ですが、周りの建売より1000~2000万程高い建売なだけあって、
周りの家に気遣いもできないようなことを庭でする人はいません。

BBQ、思ってるより部屋に匂いはいるし洗濯物に匂いつくし最悪ですよ。

でもまぁ土地柄とかもあるので、周りがそんな感じならやってもいいんじゃないでしょうか?💦

うちの建売でやってたら、近所の人からも煙たがられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕
    ご近所は、端っこの一軒だけ以前からされているのですが、その他は誰もしていなくて、うちよりもっと年上の息子さんや娘さんがいらっしゃるのに一度もされていないので、BBQ反対派というか、気を遣ってくれてるんだろうなと思っています😭
    でもうちもしたいので、お隣さんやってほしいです😭(笑)

• 8月18日
ゆゆゆ

お家が並んでるイメージわかりました!うちの地域もそんな感じです。
土地自体35坪程度が主流の地域で、隣とのお家もすごく近いのでBBQやっている人はいません💦
田舎で広い庭があって、隣のお家と近くなければやりたいなーと思いますが、この狭さだと難しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💓
    うちも隣との距離がすごく近いです!😱
    普段騒音とかは特にないし困っていませんが、バーベキューとなるとお隣との距離も大事ですよね😭
    友達はしてたりするので、どうなのかな〜と思っています😭😭😭

• 8月18日
ラテ

うちも建売ですが、広い庭付きの建売でない限り、マナー的にBBQはなしだと思います😖
駐車場スペース程度でのBBQは、常識ないなぁ…😞って思います😖
友達は田舎の方で注文住宅を建て、広い庭付きですが、それでも遠赤外線のBBQセットでBBQしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💕
    やっぱりそうですよね😭
    周りの方もされていたらうちも出来るんですが…😭
    お友達さんの庭付き、羨ましいです、、、🥺💕

• 8月18日
たろうちゃん

実家は庭も広く、近隣の戸建てより高い場所に作ってるので、庭でバーベキューします😊💕

兄の家が、おっしゃるような新興住宅地で戸建てがびっちり並んでる家ですか、自宅ではバーベキューしないようです😓

新興住宅地(二階建ての戸建てが並んでる)でBBQしてる友人宅は、中庭(自宅の建物に囲まれている)作ってそこでやっているそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    やっぱり中庭とかじゃないと難しいですよね😅
    私の友人も中庭でやってて、羨ましいです🥺✨
    ありがとうございました💕

• 8月24日

私の親の家が、駐車スペース6台くらいあって、わりととなりの家と離れているのでやってるみたいです💡
お向かいのお宅もやっているのを見たので、ご近所さんが嫌がらないでしょうし、そういう感じならいいかなと思います☆
あとは、私の家も、裏の家は空き家だったりで、できる環境にあります。
必要最低限のスペースで、ぴったりくっついてる感じならやめとくかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!😭
    6台停めれたらすごくいいですね!😍
    うちは3台停めれるぐらいで、お隣とはぴったりくっついているので難しそうですね…😭
    やっぱり結構煙が舞うんですね😔
    ありがとうございました☺️💕

• 8月24日

うちは周りが昼間にやってても臭いがつかないくらいお家の距離が離れている田舎ですが、我が家は皆さんが色々片付けたであろう夕方からします。無煙ロースターで焼き肉ですが楽しいです✨BBQは準備も片付けも面倒なのでやめました🙅💦無煙ロースターでもお肉の種類によってはかなり煙が出ます💦