妊娠・出産 検査薬で陽性が出て受診したら、赤ちゃんの横に血液が溜まっていると言われました。問題がある場合もあり、流産の可能性もあるそうです。同じ経験の方いますか? 検査薬で陽性が出たので今日受診したのですが、 赤ちゃんの横に血液が溜まってると言われました。 問題ない場合もあれば、血液が溜まっていって出血する時に一緒に流産する可能性があるそうです。 同じような方いますか?? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 流産 赤ちゃん 検査薬 陽性 どんぐりママ コメント さくら🔰 6wのときに同じような状況で胎嚢の上全体に血がたまっていて、さらに大出血&腹痛でもうあきらめかけましたが、今は週数通りに育っていますよ。✨ 8月18日 どんぐりママ そうなんですね💦💦大出血と腹痛はいきなりですか?? 8月18日 さくら🔰 いきなりでした。まあけど割りと色々経験したので冷静drしたが。笑 その大出血の2日後には、血のかたまりはなくなっていましたよ。 8月18日 どんぐりママ そうなんですか💦💦 私もきをつけときます。血の塊なくなって良かったですね(^^) 出血せずに進んだ場合血の塊は吸収されていくかご存知でしょうか?? 8月18日 さくら🔰 塊ほどではなかったですが、どろっとした出血もありましたよ~。 多分ですが、吸収されるんだと思います。 なにごともないようお祈りしています。🌈 8月18日 どんぐりママ 吸収されるんですね!よかったです(*^_^*)ずっとこのままだったら…と思うと不安だったので…(*^_^*) 8月20日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりママ
そうなんですね💦💦大出血と腹痛はいきなりですか??
さくら🔰
いきなりでした。まあけど割りと色々経験したので冷静drしたが。笑
その大出血の2日後には、血のかたまりはなくなっていましたよ。
どんぐりママ
そうなんですか💦💦
私もきをつけときます。血の塊なくなって良かったですね(^^)
出血せずに進んだ場合血の塊は吸収されていくかご存知でしょうか??
さくら🔰
塊ほどではなかったですが、どろっとした出血もありましたよ~。
多分ですが、吸収されるんだと思います。
なにごともないようお祈りしています。🌈
どんぐりママ
吸収されるんですね!よかったです(*^_^*)ずっとこのままだったら…と思うと不安だったので…(*^_^*)