※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヒト
妊娠・出産

36週6日の検診で子宮口は硬く開いていないと言われました。歩いている途中にお腹の痛みがあり、帰宅後も痛みが続いています。前駆陣痛でしょうか?

今日37w3dです。
36w6dの検診で、子宮口はかたいし開いてないね。お産ははやまらないかもねと先生に言われました。

ここ2、3日運動していなかったのもあって、夕方にスーパーが20分のところにあるので、歩いて行ってきました。
途中から歩けるけど生理痛みたいな、お腹大きくなる時の靭帯の痛みみたいのがありました。
帰ってきてからも生理痛みたいな痛みがあって、なんか便意をもよおしてるような感じが続いています。

おしるしみたいなものもなく、おりものも特に変わりなくです。
これは前駆陣痛というものなのでしょうか??

コメント

el

前駆陣痛と思います(*^^*)
私もおしるしなく、おりものもないですが 32wからありましたぁ☆彡.。

• マヒト

マヒト

返信ありがとうございます!!
    これが前駆陣痛というものなんですね。。。
    張るけど、痛みがなければ大丈夫ですかね??

病院は車で1時間ぐらいのところにあります。実家から10分ぐらいです。

そろそろ実家に里帰りしようとは思っていたんですが、こないだの検診で早まらないと言われてちょっと余裕こいてたので、このまま陣痛になったらどうしようと不安になり、これから帰るか、まだ様子見てていいか考えてたところです💦

• 7月5日
ジョージ☆

張る感覚がけっこうあったら、実家にいた方がいいと思いますよ(ღ˘⌣˘ღ)
初産でも、急に破水したり陣痛が来たりすることもあるし、1時間かかるなら実家の方がなにかと安心じゃないですか?

お互いもう少しですねー!
頑張りましょう(≧◡≦)

• マヒト

マヒト

返信ありがとうございます!
    ジョージ☆さん、4人目なんですね!!

張りは横になってるとほとんどないです(・・;)
    おしるしなくても、陣痛くることもあるんですか??

• 7月5日
ジョージ☆

私の場合、1人目はおしるしなくて陣痛きました!
2人目3人目は促進剤の点滴して出産したので、おしるしなくて、結局誰1人おしるし来てからの陣痛はありませんでしたよ。(´△`)

人それぞれだから分からないですけどね(ღ˘⌣˘ღ)

マヒト

おしるしなしの陣痛あるんですね(;゜0゜)

ちょっと汚い話、便が出たら少し落ち着きました。。。
すいません。。

でも、入院の確認して、すぐ帰れるように準備だけはしておこうと思います!
ありがとうございます!!!

ジョージ☆さん4人目とのことですが、お産を頑張れるポイントというか、痛みを乗り越えれるポイントというかありますか??

ジョージ☆

確かに、便が出そうな時はお腹張りますね(笑)

私の場合は、陣痛が1人目は8時間、2人目3人目は促進剤を使ったからか、1時間半で産まれてきて、そんなに痛みがずっと続いたわけではないから、頑張れましたがm(_ _)m
痛みは、たぶん人より我慢出来る方なんだと思ってて、、なんてアドバイスしていいかわかりませんが、、、(´×ω×`)
旦那さんは立会いですか?

怪獣息子二児のママ

前駆の経験も
おしるしも無く陣痛が始まってるので

今回、腰が生理痛みたいにモヤモヤ痛かったり
歩いててもキューっと痛くなったり
頻繁にお腹が張ったり
あーこれが前駆なんだろうなぁ〜と思ってるところです(^_^)

日曜日の検診で子宮口が3センチ強開いてると言われました。
ドキドキです。

マヒト

お騒がせしましたm(._.)m

みんな安産だったんですねヾ(∀`*)(*´∀)ノ`
羨ましいです♡

旦那は立ち合いの予定です!が、勤務が泊まりもあって、職場から病院だと1時間半ぐらいかかるので、どのタイミングで連絡するかが問題かなと思ってます。。。