※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

湿度がとても高い地域に住んでいます。冬はかなり乾燥し、春から秋にか…

湿度がとても高い地域に住んでいます。
冬はかなり乾燥し、春から秋にかけて70〜80%とかなり湿度が高いです。
冬はストーブもたいているので洗濯物が早く乾くのですが、ストーブを消す時期になると、なかなか乾かず生乾き臭で悩みます。
外干しができない雨、くもりの日は毎回コインランドリーに乾燥しに行っているのですが、月に何千円と乾燥機だけに出費が出ていって嫌なので思い切って除湿機を買おうか迷っています。

でもなかなかの高額に手が出ず、小型の除湿機を見つけたのですが、リビングに繋がる6畳間に干すとして、小型除湿機だと効き目ないですか?
除湿機にも何畳用とかありますか?
それと電気式のではなく、ただ置くタイプの除湿機などたくさんあったのですが、おすすめのタイプも教えて頂きたいです!

コメント