コメント

がんぺーちゃん
その相手の評価どんなかんじですか?

がんぺーちゃん
あと数日たって届かなかったら、運営所に連絡してキャンセルさせていただきます。
このようなトラブルを防ぐためめるかり便でとお願いしましたが、定形外で発送されましたよね。
悪い評価もついているので不安です。
とりあえずあと数日待って届かなければキャンセルさせていただきますので、ご了承ください。
郵便局に問い合わせてもらうことは可能ですか?
定形外でしたら発送した時にレシートもらうのでそれで問い合わせたりできるとおもうので、よろしくお願いします。
とかはどうでしょうか?
-
はな
メルカリ便に変更するのは拒否されそのままブロックされてしまい、それなら定形外でいいので購入したいと申し出てしまったため…定形外の件については同意の上ということになります(T_T)
郵便局に問い合わせしてもらおうかと思います!(^^)他にも取引してるようなので、違う商品のレシート送られてくる可能性も少なからずありますよね(._.)
新しくついてる評価の人達はちゃんと商品届いてるようなので何故私だけ?🤔って感じです。
もし配送ミスや盗難の場合はあちらには責任なく、お金も戻ってこないですよね?😢- 7月6日
-
がんぺーちゃん
他の人は届いてるとかなんとでも嘘つけますしね(>_<)
普通なら取引き相手がめるかり便にしてっていったらそうしますよ。
変な相手なので、いいように言いくるめられないでくださいね。
強気でいきましょう!
お金も取り戻しましょう。
私の友達もそーいうことでもめてましたが、お金は半分半分にしたっていってました。- 7月6日
-
はな
やっぱり変な相手ですよね^_^;
というか、すごい勝手な相手だなぁと印象です。いくつの方なのかは分かりませんが、感情的になってしまった、など言われたので、相当若いのかな?と。
いくつかまとめ買いしたので、送料分を値引きお願いしたんですが、そもそも合計額すら2度も計算ミスされたり🙄
私が計画すると○○円なんですが^_^;と伝えたらそれでも値引きしてるんですけど!とキレられたり印象は最悪です。値引きされたのは100円程度でしたので、そもそも計算ミスしといてそんなキレる?って思ってしまいましたが、もうめんどくさいからいいやと思って購入してしまいました(>_<)
届いてないと言ってからは、対応良くなったので正直驚いてます(*_*)- 7月6日
-
がんぺーちゃん
えー(°_°)変な人ですね。
元々がそういう方なので、何日かたってもこなかったらキャンセルでいいとおもいますよ(>_<)
もし本当に送ってるはずなら証拠とかみせてくるとおもいます。
自ら郵便局に連絡したりしますよ、疑われたくないですからね。
そんなのもしないのはおかしいとおもいます!- 7月6日
-
はな
確かに。そうですよね。
運営から返信来ることを待ちます。
相手にはあと2日ほど様子みて届かなければキャンセルしたいと伝えれば大丈夫ですよね(´・_・`)…
またゴタゴタ揉めたら本当にもう嫌ー…(-.-;)- 7月6日
-
がんぺーちゃん
全然大丈夫だとおもいますよ!
せっかくお金はらったのにむかつきますね(>_<)
多少は揉めると思いますが、仕方がないですね(>_<)
これからはやり取りが変な人だったり、悪い評価がついてる人はやめておいたほうがいいですよ(;_;)
悪いのがつくのはよっぽどですしね(;_;)- 7月6日
-
はな
ありがとうございます(T_T)私が購入前までは悪い評価無かったと思うんです。ここ数日でもう一度見てみたら、2件も付いてました^_^;
結構お怒りな方とかもいたので、やっぱり変な人だったのか…と。
今お昼寝してたんですが、夢にも出てきました(T ^ T)(笑)…- 7月6日
-
がんぺーちゃん
悪い評価つくのにはそれなりの理由ありますからね(>_<)
夢にまででてくるとかめっちゃ悩んでるじゃないですかー(;_;)
そんなやつのために大事なお昼寝タイムつぶされたらいやなので、早くキャンセルになるか、届くかどっちかなったらいいですね(;_;)- 7月6日
-
はな
度々すみません…
もうめんどくさいです(T_T)(笑)- 7月6日
-
はな
頭悪いのかしら…
入院しててどう確認するんですか?って(笑)- 7月6日

sayume
その相手はちゃんと返事かえしてくれますか?
私もこの前メルカリで購入して入金したのに商品が届かずその出品者様からも返事が
9日間一向に無くメルカリのお問い合わせにメールしたら取り引きキャンセルしてくれました!
参考になっていなくてすいません。😰
-
はな
商品が届いてないことはまだ連絡してません。もしかしたら明日届くかも…と思い数日過ぎました(*_*)
発送通知はしてくれてるんですが。引越してきたばかりなので、もしかしたら盗難とかもあるのかな?と思って。- 7月5日

ママリ
6日経っても届かないのはおかしいですね💦
私もメルカリやっていますが、今まで一度もトラブルはありません☻
普通と悪い評価がある人はあんまり良くないと思います‥
まだ届かないとコメントしてみて、連絡がなければメルカリ事務局に問い合わせしてみたら良いと思います´◡`
-
はな
ありがとうございます(>_<)
私もトラブル今回が初めてなので…どう対応したらいいのか^_^;
購入に至るまでもやりずらい相手でしたので、とても不安です。購入してから発送までは迅速でした。発送通知も来てるし、送ったと言われてる以上取引成立でしょうか?(;_;)- 7月5日

ママリ
商品が届かないのに納得できないですよね💦
受取通知しなければ相手にもお金は入らないので、取引成立にはならない気もします•́ε•̀٥
メルカリに問い合わせするしかないですね☻
-
はな
商品欲しいが為に、すごい嫌な思い我慢して取引してたので、結構ショックです😂💦
運営に問い合わせしてみます。
私には返金になりますかね?(;_;)- 7月5日

ママリ
商品がないのにお金だけ払うなんてイヤですよね!
定形外だと追跡もできないですし💦
返金になって欲しいですが、特にメルカリに書いてなかったのでなんとも言えませんが‥解決しますように´◡`✨
-
はな
取引ですらめんどくさい相手だったので、住所も知られたくないしと思いメルカリ便にしてほしいと頼んだのですが、無理と言われたり、それで突然ブロックされたりしたので、こんなことになるなら購入諦めれば良かったです(*_*)どんなに欲しい商品でも…諦めも大事。学びました。(笑)
返金なるといいですけど微妙ですよね😭悔しい。- 7月5日

am
こんばんは!!
定形外でしたら、相手の発想した郵便局?を教えてもらい、そこに電話したら 荷物を探して貰えますよ!!
msu3さんの県までの道のりを、一応探して報告してくれます!!!
でも、相手から連絡がないようでしたら
探してもらうにも、できませんが、、。
私の母も定形外で相手に送り
届かないとのコトで、探してもらい見つかりましたよ☆!!
-
はな
連絡来なくなってしまいました^_^;
見つからなかった場合どうなるかご存知でしょうか?(._.)- 7月6日
-
am
相手はなにを考えてるんでしょうかね(`_´)!!
そのようなことは、なったことないので
わかりませんが、、。
メルカリの方に連絡を入れ、定形外で届きません。と!
で、相手にどこの郵便局から送ったか聞いて荷物調査をしたかったのですが、返信がありません。って言ってみればメルカリが、対処してくれるとおもいます!!
もしかしたら、相手から連絡もないので
ポイントは戻ってくるかもしれんせんね!!!
予想ですが、、(>_<;)
相手から連絡がないようでしたら
一番、メルカリに連絡するのがいいです!- 7月6日
-
はな
すでに運営には報告しました(^^)
出品者は学生みたいで朝早い時間に、「もう学校へ行くから連絡遅くなるけどどうしますか?」と、購入するかどうか急かされたり、その時点でめんどくさい相手だと思い住所知られたくなくてメルカリ便にしてほしいと頼んだのに無理ですと突然ブロックされたり…🙄💦www
なので購入前も気持ちいい取引が出来ず…すっごいイライラしました(笑)が、欲しい商品だったので感情抑えて、やっと購入出来た感じです。
それなのに商品も届かず、お金も返ってこないとなったら本当にショックです^_^;
返金になるってことは無さそうな気がします😢- 7月6日
-
am
最悪な取引相手ですね、、(´・_・`)
メルカリに連絡してみて
メルカリの返信を待つのみですね!!
返金を祈るのみですねm(_ _)m!!!!- 7月6日
-
am
今調べてみました!
既に運営に問い合わせているのならそのまま返事をお待ち下さい。
出品者と連絡が取れず、商品も届かない場合は
発送通知がされていても取引キャンセルできる場合があります。
今回は多分、運営側が出品者へ連絡すると思います。
それでも反応がなければキャンセルしてもらえます。
万が一キャンセル後に商品が届いた場合は着払いで返送しないといけません。
↑引用しましたが、もしかしたら返金されるかもしれませんね!!!- 7月6日
-
はな
私も気が長い方ではないですが、今回相手の対応最悪なのに、よくあんなに感じ良く対応し切ったなと自分で自分を褒めたいです^_^;(笑)
なので取引終了後は、正直な評価をつけようと思っていたのですが…商品来ず。(笑)
住所知られているので面倒なことに巻き込まれなければいいですが(;_;)- 7月6日
-
am
もうこの相手には
最悪の評価ですよね💧
そうですね(´・_・`)
巻き込まれたら最悪ですよね(´・_・`)- 7月6日
-
はな
わー(>_<!!!
わざわざありがとうございます(T_T)!!!
そうなんですね(ノД`)!
ありがとうございますm(__)m💓💓- 7月6日
-
はな
本当に最悪です(ノД`)…
今回の取引で学びました。(笑)
欲しくても、諦めも肝心だと(;_;)
一応取引メッセージ画面はスクショしてあります!商品ページでのやりとりは既に削除されてしまいスクショ出来ず…でしたので、それに気付いた時に急いで取引画面スクショ!!!(笑)- 7月6日

はな
みなさま、度々すみません。
取引相手からこのようなメッセージが来たんですがどう返信したら良いのかわかりません(>_<)運営には連絡済で返信待ちです!
アドバイス頂けたら嬉しいですm(__)m

がんぺーちゃん
なんてきたんですか?(>_<)

am
内容はなんですか??m(_ _)m

はな
続きです(^^)

がんぺーちゃん
なんかそのプロフィールに、発送事故は責任取れませんみたいなの、めるかりにはのってないですよね!
それそいつの勝手なルールですよね(T_T)
しかも前にも一件届いてないのあったとか、明らかそいつが住所まちがってるとか、送ってないかどっちかですよね!
むかつきますねー!
とりあえず商品は届いてないからキャンセルします。だけ伝えたらいいとおもいます。
前にも一件あったのなら信用できない、本当に送ったならレシートみて郵便局に問い合わせみてください!ってもう一度言ってみてはどうでしょう?
-
がんぺーちゃん
怖くないですよ!
全然大丈夫なので怖がらないでくださいね★
キャンセルしてもいいということなので、よかったですね(^^)
このままもうキャンセルしてこの人はブロックしましょう!
入院中なのにこんなゴタゴタなって大変でしたね(;_;)
おつかれさまでした(;_;)!- 7月6日
-
はな
うぅ〜(T ^ T)。。。
ありがとうございます(T_T)
やり取りしてる中、リアルタイムで相談乗って頂き本当に心強かったです。本当にありがとうございます😢❤️メルカリ歴3ヵ月目くらいだったので、色々と勉強になりました。
赤ちゃんは相変わらず元気に動き回ってるのでそれだけは安心です😌♪- 7月6日
-
がんぺーちゃん
たまに変な人いますよね(T_T)
キャンセルになってほんとよかったです♬
出産がんばってくださいねっ(^^)!- 7月7日
-
はな
まさか自分の取引相手が変な人だとは(>_<)お顔の見えない取引って大変ですね^_^;
ありがとうございます(*^_^*)!!!- 7月7日
はな
コメントありがとうございます<(_ _)>
350以上出品してて良い評価がほとんどです!普通、悪いはトータルで10件くらいです。
取引中、メルカリ便にしてもらえるか聞いたら少し揉めて、一度ブロックされたのでちょっと不安です(*_*)
がんぺーちゃん
悪いのが10こあるのもきになりますね、、
1度お取引相手に届かないことを連絡してみてから、運営所に連絡したらいいと思います。
はな
悪いは2くらいでした!普通が6です(>_<)わかりずらくてすみません。
発送通知は来てるし、もしかしたら配送ミスか盗難の可能性もあるかもしれないので、これ以上揉めたくなくて(;_;)
購入するまでもとても不快な思いをし、それでも欲しかったので我慢して対応しやっと購入出来たので。
がんぺーちゃん
普通ならよっぽどのことがないかぎり、悪いはつきませんよ(;_;)
お金絡んでるので、ちゃんとしたほうがいいですよ(>_<)
はな
そうですよね(;_;)ありがとうございます!!!
もし、送ったと言われたら運営に問い合わせしてみようと思っているのですが、送ったと言われてる以上取引成立でお金は返ってこないんでしょうか(;_;)
評価も正直につけようと思っていたのですが、怖くてもう関わりたくありません。ストレス避けたいので(>_<)