コメント

biju
ミルクの缶に書いてる通りで大丈夫だと思います。私はその時期ミルクを毎回80ぐらい与えてました。必ず3時間空けるよう指導がありましたので、トータル640ぐらいですかね🤔
biju
ミルクの缶に書いてる通りで大丈夫だと思います。私はその時期ミルクを毎回80ぐらい与えてました。必ず3時間空けるよう指導がありましたので、トータル640ぐらいですかね🤔
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量についてです🍼 生後1ヶ月体重3500gの少し小さめの女の子を育てています。 1回に80ml作って60〜70ml(たまに80ml飲み切る、たまに40mlの時もあります)飲んでます。お昼は、早かったら1時間半程度でお腹空いた…
ミルクの量について教えてください🙇♀️ 160mlを6〜7回飲んでいるのですが多いでしょうか?吐いたり残すことはありません。この量で夜は5時間寝てくれていたのですが、最近は足りないのか3時間で起きます。増やしていいの…
しんどい。 産後退院し産後ケアで助産師さんが訪問してきて退院時より体重が減っていると指摘されミルクの量増やすように言われ増やしました。 かなりミルク飲むから心配していたものの医師、助産師、看護師みんな問題な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
3時間あけなければいけない理由って分かりますか?💦
biju
赤ちゃんのお腹の消化時間は最低3時間かかるそうです。なので3時間たたず、その間にどんどんミルクを追加するとお腹に負担がかかり消化できないみたいです。
助産師さんに言われました💦
もも
なるほど!ありがとうございます!