※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを欲しがらず眠そうにしている時、時間を決めずに待つか、手早くミルクを用意するか迷っています。待っているときに欲しがることもあるようです。

最近ミルクを欲しがって泣くことがあまりなく
どちらかと言うと眠くてぐずぐずすることが多いです。
そのような場合、こちらが時間を決めてあげればいいんですかね?
4時間すぎても全然欲しがらなかったのでミルクを作って哺乳瓶を見せたら手足バタバタさせて欲しがってました。
自分で欲しがるのを待った方がいいですか?

コメント

Mio

全く欲しがらないのならあげなくて哺乳瓶見せたら飲みたそうにしたらあげます!

• 🐰

🐰

それがいいですよね😂

• 8月19日
つい

今の時期は脱水とか怖いので、最長5時間までと決めて様子見てます😀
で、4時間過ぎたら上の方と同じように哺乳瓶見せてみて、反応があればすぐあげます。反応が無くても5時間経つ頃にはあげるようにしてます☺️

• 🐰

🐰

そうなんですね、この時期暑いですもんね😢

• 8月19日
biju

うちは欲しがらなくても飲むので起きてれば与えてました😅拒否するようなら欲しがるタイミングとかでいいと思います☺️

• 🐰

🐰

そうなんですね!!

• 8月19日