※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

混合育児の方に質問です。生後18日ボーイベビー👶🏻授乳の際、🥧の後ミルク…

混合育児の方に質問です。
生後18日ボーイベビー👶🏻
授乳の際、🥧の後ミルクをやっていますが
必ずミルクをあげなくてはいけないのでしょうか。
また
必ず🥧をあげなくてはいけないのでしょうか。

コメント

み

混合でした!
授乳の後、ミルク飲ませていませんでした!いくつ足すとか測るのめんどくさかったので。笑
母乳の時は母乳だけ、ミルクの時はミルクだけでした!

• 、

ミルクだけ!ってやる時ってどんなときですか??
    私の場合ミルクのみにするのはベビを見ててもらう時と夜間一発目の授乳の時だけで。
    日中ミルクだけの時間、夜間ミルクだけの時間ってどのように区切ってましたか??

• 1時間前
  • み

とくに決めてはいなかったですが、一回の授乳にかかる時間長いので、疲れちゃった時やちょっとめんどいなって思った時は旦那にお願いしたりミルク頼ってました!
    乳首拒否や哺乳瓶拒否とかも特になかったので、自分の気分とかで適当に決めてました。笑

• 1時間前
  • 、

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
bond

欲しがっていたらでいいと思います!
私はそれがよくわからなすぎたので、メルカリでスケール買っちゃいましたが…笑
はふはふしていたり、試しに授乳体制入ってくわえてくれたら、もう一回授乳してます!その時に足りねえ!とか、私が休みたい、、ってときに、ミルクを出してます!

• 、

一応ミルク用意はして口にちょんちょんつけて飲まなければいいやって勝手にやってますけどそれだと混合って言わないのかなって不安になっちゃって😓

• 1時間前
  • bond

bond

いいと思いますよ!それで泣いたりしないのであれば、赤ちゃんは足りてるんだと思います☺️
    また泣き始めたり、寝つきが悪かったりしたら、ミルクなどで検討していいと思います🩷

それでやってみて、検診で体重の増えが悪かったりしたら、またミルクを足すなどを検討していくのがいいと思います!

• 1時間前
  • 、

ありがとうございます!!
    参考にします!!

• 1時間前