※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaana☆
妊娠・出産

10月や11月生まれの赤ちゃんの洋服について教えてください。長袖のカバーオールは必要でしょうか?家と外出時の格好も知りたいです。冬にはコンビ肌着が良いでしょうか?

10月や11月産まれの赤ちゃんをお持ちのママ様
よかったら教えてください♡
性別が分かったので赤ちゃんの洋服を
用意していこうと思っています!
上の子と同じく男の子なのですが
産まれてくる時期が真逆の為
産まれてすぐの服のお下がりがありません
10月中旬予定なのですがすぐ冬が来るので
長袖のカバーオールは必要ですか?
必要であれば何枚くらい必要ですか?
また、家に居る時と外出する時の格好も
教えてほしいです!

肌着は上の子が使ってた
短肌着と長肌着があるので買わない予定なのですが…
冬だとコンビ肌着の方が良いですかね?

コメント

らら

私は10月上旬予定日です(*´∀`*)

だんだん寒くなってくる時期なので
長袖のカバーオール用意する予定です(´ ˘ `∗)

私も何枚あればいいかなぁって
悩んでるところです。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

• kaana☆

kaana☆

コメントありがとうございます♡
    何枚あれば足りるんですかね〜💦
    カバーオールの素材もいろいろあるので悩み中です💦

• 7月6日
アボカドサラダ

わたしも10月上旬予定です!
1人目は真夏だったので、全く無く…
とりあえずいつ寒くなってもええように長袖カバーオールは用意します!🎵

とりあえずはミルクとかも吐いたりするので5、6枚くらいは置いておこうかなぁとも思ってますが…悩みどころですよね(๑•́ ₃ •̀๑)

肌着はかなりかってあったので、買わないですよ❤️

家にいるときは肌着にカバーオールかなぁ…でも、出て行くときはその上になにか羽織らせるか、ひざ掛けみたいなんかけてベビーカーのせるかなぁ(๑•́ ₃ •̀๑)

• kaana☆

kaana☆

やはり汚す事を考えると多めに用意した方が良いですよね!うちも肌着は沢山あるので大丈夫そうです♪10月って微妙ですよね💦

• 7月6日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

うちの子は結構乳吐く子やったんで、本当によく変えないと肌すぐ荒れてました(´-_-。`)
    やっぱり多めですよねー…

本当に!秋の季節の変わり目らへんにあたるから、かなり服迷います(๑•́ ₃ •̀๑)

• 7月6日
  • kaana☆

kaana☆

うちの息子は逆に全く吐かない子で肌着とかも余りまくりだったんですよ💦なので枚数少なくてもいいかな〜なんて思ってたんですが…毎年10月の気候どうだったなんて忘れちゃってますよね!笑

• 7月6日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうですよねー(´-_-。`)今年は冬寒くなるとか言ってるし、もう悩みまくりです(๑•́ ₃ •̀๑)

• 7月6日
❁︎はな❁︎

北海道なので、とても寒かったですが、家の中はストーブが付いていて暖かかったので、寝てる時は、短肌着と長肌着で、起きてる時はロンパース着せて過ごしてましたよー!

• kaana☆

kaana☆

やはりそのスタイルですよね!
    うちは関東なので寝てる時もロンパースは必須になりそうです💦多めに用意する事にします!

• 7月6日

私も知りたいです(T ^ T)♡

お腹の子が10月26日予定日で
上の子が5月生まれだったので
季節が真逆で💦
全く同じ事で悩んでいました◟́◞̀

肌着は何度か着て洗われてるほうが柔らかくて肌にも優しいと聞きますしね💕

• kaana☆

kaana☆

わぁー‼︎全く同じですね♪
    私も上の子は5月産まれだったので肌着にオムツで過ごさせていたので本当お下がりなくて困ってます‼︎笑 部屋の中だと暖房もあるし若干薄めの長袖がいいのかな〜とか外用は裏起毛がいいのかな〜などいろいろ悩んでます💦

• 7月6日
せっちょ

昨年、11月中旬に出産しました!
新生児時期は、短肌着に長肌着に、長袖カバーオール着せてました(^^)
その後はコンビ肌着にカバーオールでした!
おくるみとかでくるんで、調節する感じでしたよー(^^)
すぐに小さくなっちゃうからなぁと思って、うちはカバーオール4.5枚でやりくりしてました笑

外出する頃は12月とかでもう寒かったので、手足の出ない厚手のカバーオールを更に上に着せて出かけてました!ベビーカーのときは、上着のカバーオール着せないで、冬用のひざ掛け的なのをかけてましたー
あとそーいえば、その頃には肌着もあったかい素材のを買い足しました!

• kaana☆

kaana☆

やっぱり足が隠れるタイプのカバーオールも必要ですかね⁉︎体温調節難しいかな〜と悩んでいたんですが💦ちなみにカバーオール4枚のサイズはどのサイズを買われてましたか?

• 7月6日
  • せっちょ

せっちょ

外出のときは、靴下脱げちゃうんで、便利でしたよ♪
    室内では、着せてませんでした(^^)

カバーオールは、確か、50-60cmってやつが2枚と、60cmが1枚と70cm1枚、産院でもらったやつなのでたぶん50cm?って感じで用意して、そのあとは年末年始のセールで冬物買い足しました(๑•̀∀- )

• 7月6日