※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りやつかまり立ちがグラグラして危なっかしいです。軸がしっかりしていないようで、いつまでグラグラするか気になります。

お座りやつかまり立ちをするんですが、すごくグラグラしててひっくり返ってばかりです😰お座りはもう6か月なる前からしてて、もうすぐ8か月になるんですが、いつまでグラグラするものですか?まだ軸がしっかりしてないように見えます。なのにつかまり立ちするもんだから本当に危なっかしくて💦

コメント

ハイハイはしてますか?
うちの子はハイハイと同時くらいにつかまり立ちするようになりました。ハイハイがしっかりできるようになって、あっち行ったりこっち行ったりさせていたら、体幹がしっかりしたのか、立った時もグラグラしなくなりました。今では片手離したりしてます。頭を守るリュックもとても役に立つので、もしなかったら使うといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイもするんですが、なかなか😭
    体幹しっかりしてないのにどんどんやること増えて、危なっかしいです💦

• 8月18日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    好奇心旺盛なんですね♪♪
    成長は嬉しいけど怖いですよね…。
    面倒かもしれないけど、支えてあげたりサポートしてあげるのがいいんですかね…💦💦

• 8月18日