コメント
まーみー
市によって違いますが、4ヶ月検診が集団であるならば3ヶ月検診は不要ですよ!
kie
私の町は検診のチケットが母子手帳にあって、小児科で3ヶ月か4ヶ月の時にうけます。
-
na0
コメントありがとうございます!
便利なシステムですね(*´`)
3、4ヶ月は検診1度でいいみたいで安心しました!
教えていただき、ありがとうございます(*^^*)- 8月18日
まーみー
市によって違いますが、4ヶ月検診が集団であるならば3ヶ月検診は不要ですよ!
kie
私の町は検診のチケットが母子手帳にあって、小児科で3ヶ月か4ヶ月の時にうけます。
na0
便利なシステムですね(*´`)
3、4ヶ月は検診1度でいいみたいで安心しました!
教えていただき、ありがとうございます(*^^*)
「4ヶ月検診」に関する質問
完母なのですが4ヶ月検診で体重の増えが少し緩やかだと指摘されたのでミルクを足すことになりました。 2ヶ月まで混合だった時はほほえみを飲ませてました。 1日200程度なので量というかは母乳に栄養を補えるような点で探…
皆さん4ヶ月検診は、4ヶ月と何日くらいで行かれましたか?? 今月末で生後4ヶ月になります。 首は手を引っ張ったら着いてきますが、少しだけグラグラします。 うつ伏せは顔はあげれますが、なんか苦しそうな感じであげて…
完母から完ミに移行した方、すぐに目安量飲めるようになりましたか? 4ヶ月検診にて体重の増えが少ないのでミルクを足しましょうと指導を受けました。母乳量が少ないことに悩んでいたので、いっその事完ミにしようと考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na0
4ヶ月検診は集団でうけるみたいなので、3ヶ月検診はいらないんですね💦
3ヶ月検診について保健士さんに聞いたところ、受けたいなら受ければいいくらいな感じだったので混乱してしまいました💦
教えていただき、ありがとうございます(^ ^)