※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが
家事・料理

ダイソーの激落ちくんシリーズでフローリングの掃除がしたいのですが、…

ダイソーの激落ちくんシリーズでフローリングの掃除がしたいのですが、セスキ+炭酸ソーダ、重曹スプレー、アルカリ電解水だとどれが床掃除に適してますか?

コメント

cinnamon

汚れ落としの順位としては書かれてる順番かなと思います(^^)
セスキ炭酸ソーダ、重曹スプレーは足裏の黒ずみ汚れとか結構綺麗になります。ベタベタの油汚れとかならセスキでしょうか?(^^)
アルカリ電解水は日頃の拭き掃除とかに良さそうですね。

• cinnamon

cinnamon

ちなみにクエン酸配合のものは床の色が落ちたりする可能性もあるので注意が必要みたいです。

• 8月18日
  • みんしゅが

みんしゅが

お返事ありがとうございます✨
    色々調べた結果、調べすぎて訳がわからなくなってきてしまったので質問しました😂
    セスキ炭酸ソーダも床掃除にも使えるんですね🥺!
    一応迷ったのでセスキとアルカリ電解水買ってきました😂笑
    クイックルワイパーのウェットシートがすぐ乾くので乾いたらスプレーして~って言う使い方を予定してましたがそんな使い方で大丈夫でしょうか😔?
    また質問してしまって申し訳ないです😭

• 8月18日
  • cinnamon

cinnamon

それで大丈夫だと思います(^^)
    ただ、クイックルの成分の中に界面活性剤的なものが含まれている場合はフローリングの表面がコーティングされることになるのでセスキなどの効果が薄れてしまうかもしれません。そこだけ注意されると良いかと(^^)

• 8月18日
  • みんしゅが

みんしゅが

ありがとうございます😭✨
    勉強になりました🙇‍♀️✨✨

• 8月18日