※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

トイレトレーニングについての相談です。タイミングは合っているがなかなか成功せず、休憩も考えている様子。保育園未経験で焦りはないが成功エピソードを参考にしたいそうです。

トイレトレーニングについて教えてください!
1ヶ月ほど前からゆる〜く始めてみたものの、全然出ません💦補助便座を使用しているのですが、降りておむつを履いた瞬間出たり、トイレ行く前に出たり…タイミングは合っていると思うのですが😭😭
奇跡的に一度出ましたが、毎日座らせてもなかなか出ないので少し休もうかとも思います😔

こんなもんでしょうか?保育園も行ってないので焦っているわけではないのですが…
みなさんのトイトレ成功エピソード、参考にさせてください!!お願いします🙏

コメント

☺︎♡

うちは3歳前から少しづつ始めましたが、トイレを嫌がるようになった時期もありましたよ!出来るようになったのは3歳過ぎてから、おむつ卒業は3歳2ヵ月頃です😅まだ年齢的に早い気もするので、自分からおしっこ出たって言うようになったら始めてみても良いと思います^ ^

• まめ

まめ

トイレ自体は嫌がらず行ってくれるんですが、トイレでの出し方?がわからずおむつに変えた途端にしてるのかなーという感じです💦
    回答ありがとうございます😊

• 8月18日
えり

うちも補助便座使ってた時は全然出来なくて焦って結局おまる買いましたよ🙂
トイレットラーニングを実践したら1ヶ月でトイレ出来るようになりました☺️
2歳3ヶ月の時から今までおねしょもせずおもらしもしません☺️

• まめ

まめ

トイレットラーニング、初めて聞きました!できるだけ自分でという学びなんですね✨自分でトイレ行く!と言うことも多いのでそこから伸ばしていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月18日