コメント
退会ユーザー
食べれるならいいと思いますけど、私なら使わないです😂
細かくするのも面倒くさいし、何より値段が、、、笑
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜!でも白っぽいところは取り除いて赤身の部分だけあげた方が良いかと思います😣
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まま
コメントありがとうございます😊
外側の脂っぽい所は取ろうと思うのですが、さしっぽいところもとったほうがいいのでしょうか??- 8月18日
ママリ
全然大丈夫だと思います!
なるべく脂の少ない、薄めの部位を使ってあげると食べやすいかと思います😊
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まま
コメントありがとうございます😊
外側の脂は切り取って使っていこうと思います😋- 8月18日
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ママリ
本当は挽肉の方が大きさとか値段考えると使いやすいんですが、挽肉ってどんな牛のどの部位使ってるかわからないしどうしても脂が多いのが気になっちゃうんですよね💦
なので私もこういう赤身のお肉を包丁で細かく切って使っていましたよ!
余談ですが、写真のように個体識別番号が書いてあるものはどんな牛なのかきっちり追跡できるので安心です😊- 8月18日
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まま
そうみたいですね。。挽肉探していたのですが、そうゆうことがあるので薄切りにしちゃいました💦
個体番号ついてると追跡できるんですね!!
初めて知りました😆- 8月18日
りんご🍎
お肉の最初は
挽肉からが良いと
説明会で言われました!
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まま
コメントありがとうございます😊
赤身の挽肉が売っていなくて^ ^😱- 8月18日
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんです!高いんですよね💦
退会ユーザー
我が家は牛肉は基本ひき肉しか使わないです(笑)薄切りでも子供は噛みきれないこともあるのでもったいなくて😂
まま
挽肉で探していたのですが、赤身っていうのが見つからなくて😢