※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

今毎日筋トレを40分くらいしてます!あとかるーい食事制限。プロテインっ…

今毎日筋トレを40分くらいしてます!
あとかるーい食事制限。

プロテインって飲んだ方がいいんですかね?😂
もうかれこれ2ヶ月半たつんですが、
思ったより筋肉つかないし引き締まりも
この程度?!って感じなので💦

コメント

はじめてのママリ

プロテインも飲んだ方が、筋肉つきやすいと思いますよ😊
ソイプロテイン飲み始めました😊

• Y

Y

ホエイ買おうと思ってたんですが、ソイの方がいいんですかね?😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソイプロテインの方が、筋肉だけじゃなくて髪の艶とか美容系にも効果ある的なのを見て、ソイプロテインにしました😂💡

• 8月18日
  • Y

Y

種類もたくさんあって迷います😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホエイプロテインはトレーニングで強い肉体を手に入れたい人向けみたいですね😂
    マラソンなどの持久系スポーツ、格闘技、ラグビーやアメフトなどやってる人に向いてるプロテインみたいです!

• 8月18日
あゆみん

私もつい最近同じような質問をママリでして、飲んだ方が良いとアドバイスもらいました!
朝30分、夕方40分ほどYouTubeを見て運動をして終わったらすぐ飲んでます🤣
まだ飲み始めて4日目くらいなので、目に見えた変化は何もないですがせっかく筋トレしたのに飲まないのはもったいないので、これからも飲み続けます😆笑

• Y

Y

お仲間ですね💓
    私も飲んでみようかなあ😍
    ホエイ飲んでますか!?

• 8月18日
  • あゆみん

あゆみん

ソイプロテインです😆
    ジムでがっつり筋トレしている人がホエイだと勝手に思ってました😂😂

• 8月18日
  • Y

Y

そうなんですねー!なにがいいのか、種類もたくさんあるし難しいですね😂😂

• 8月18日