子供がミュージカルキッズランドに入ると泣いてしまい、どう対処すればいいか悩んでいます。安全な場所を作ったり、おんぶしたりしても解決しないこともあります。他に知恵を求めています。
ハイハイでどこまでもいってしまうのでミュージカルキッズランドを買ったんですが入れた瞬間に泣きます(^◇^;)
まずわたしが一緒に入って慣れさせてから出るっていう方法もダメで上の子も一緒に入れて…とやってもダメで。
泣いても多少は…と思って置いておくと泣きすぎて息がおかしくなったり吐いちゃったりもして(ーー;)
こういう場合みなさんはどうしてますか?
リビングに絶対危ないものを置かないようにして好きにさせる、用事がある時はとにかくおんぶする。とかで解決はしそうなんですが無理なこともあって(^◇^;)
なにか知恵をお借りできたら嬉しいです。
- ぴょこがえる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
えびせん
どんなベビーサークルなんですか?仕掛けとかモチーフがあるならそれが怖いとかですかね?🤔囲まれてるのがいやで自由に動き回れないとか?ぴょこがえるさんが一緒に入っている時は泣かないのですか?
moony mama
一緒に入ってる時は泣かなくて、出るとなちゃうなら… 寂しいのかな?
画像のものだと、外が見えにくいからママが出ちゃうと見えなくて寂しくなってしまうとか。
我が家のサークルは、木製の柵でかなり見晴らしが良いので、私が外にいても見えてました。そのせいか、全く嫌がることなく遊んでました😊
-
ぴょこがえる
遅いお返事失礼します🙇♀️
この囲まれてる感が嫌なんですかねー!!😣
キッチンのゲートでもギャン泣きするのでそばに行けないのがすごく不満みたいで😭
もはや諦めて背負うか気をつけながら足元にいさせるかでなんとかしてます💦- 9月9日
ぴょこがえる
この写真のものです!
私と一緒に入ってると泣かなくて付属のおもちゃだったり中入れてるおもちゃで楽しそうに遊んでます😅
えびせん
遊ぶのは楽しいならやっぱり、お母さんと一緒にいたい離れたくないって事なんですね☺️💕しかしそれだと問題が解決できないですね😭
うちはそばを離れると泣くようになり、その後ずり這い出来るようになって私の近くに来られる様になるとだいぶ泣かなくなりました。キッチンでも足元でビニールとか玩具とか持ってきて遊んでます💧そこで飽きると別の部屋にも自分で行って遊んでます。
サークルをお母さんが見える所に置く、または見えない所に置くってしてダメでしょうか…ごめんなさい、良いアイディア無いのにコメントしちゃって😱💦💦
ぴょこがえる
遅いお返事失礼します💦
本当にどこまでもついてきます😂💓
もはやキッチン入れて足元で遊ばせるの良さそうですね…!(ちょっと危ないですが気をつけながら…)
一度近くに置いてみたら私が見えるのに私のそばに来れないのが不満みたいでギャン泣きでした😂見えないところも同じくでした😂
もはや諦めて行く場所行く場所に連れてくしかないかなと思ってます!
考えてくださってありがとうございます☺️✨✨