子育て・グッズ 1週間にどれくらい増えるのが理想なのでしょうか?2ヶ月の赤ちゃんの体重増加について相談です。 友人からベビースケールを借りています。 6月28日に、病院で体重を測ってもらったら、 4100でした! 1週間たった今日、測ってみると 4300でした! ちなみに、明後日で2ヶ月です! この頃は1週間にどれくらい増えるのが理想なのでしょうか? 最終更新:2016年7月5日 お気に入り 病院 体重 ベビースケール j(8歳) コメント ゆーぁ 確か1日30gだったような気がします!3ヶ月で出生体重の倍位が平均っていいますねー(*´∇`*)うちは上回ってましたけど(笑) 7月5日 j 1週間で、200の増加は少ないでしょうか?(>_<) 7月5日 ゆーぁ いい感じに増えていると思いますよ٩(ˊᗜˋ*) 個々でペースがありますので、食欲もあって元気なら大丈夫だと思います!母子手帳の成長曲線を参考にしてはどうでしょう??多分その体重ならベストポジションにいるのでは??(*´∇`*) 7月5日 j そうですか(>_<) ありがとうございます‼︎ 7月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j
1週間で、200の増加は少ないでしょうか?(>_<)
ゆーぁ
いい感じに増えていると思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
個々でペースがありますので、食欲もあって元気なら大丈夫だと思います!母子手帳の成長曲線を参考にしてはどうでしょう??多分その体重ならベストポジションにいるのでは??(*´∇`*)
j
そうですか(>_<)
ありがとうございます‼︎