※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児のトイトレが簡単で、イライラしなくて良かったです。同じ経験の方いますか?

3歳児のトイトレがめちゃめちゃ簡単でびっくりでした😂
去年の夏トイトレをしましたが私がイライラしてしまいあっけなく終了💦
今年はもう普通に意志疎通もとれ3日でオムツが外れる🙆
早くしなきゃなんて焦らなくてよかったんだと思っています。
同じような方いますか☺️?

コメント

ママ

えー!
めっちゃ羨ましいです😍
私も最近始めたんですが、全く。。。
やはり、時期がくれば出来るようになるんですかね😂

今頑張ってオムツ取れるように頑張っていますが
中々難しいです😅

私も2歳後半から始めて3日で終わりました!
長丁場覚悟してたので衝撃でした😂笑

あーちゃん

うちの子も2歳3ヶ月くらいではじめましたがすぐ取れてびっくりしました^_^
その一ヶ月後くらいには夜も完全に外れて助かりました。
タイミングってあるんだなーと感じました。

柊0803

周りがみんなトイトレしていましたが、話を聞くとみんなイライラしていたり、失敗して子供に怒ったり...
そうなるのも嫌でしたし、聞くのも嫌だったので、私自身はトイトレ一切しませんでした💦

ですが突然3歳の誕生日におむつを脱いでパンツになりました😂
それから2年経ちましたが、失敗もおねしょも1度もなく親の方がびっくりでした!

もち

うちもそうです😳
2歳半で始めた時は本人にやる気もなく、お互いイライラしまくって💦しまいにはパンツ、トイレ拒否で散々でした😱(その後トイトレ中断やめてます)
自分から3歳でおむつやめる!と宣言して、3歳になって3日くらいではずれて驚きました😂2歳半の時のお互いのイライラ、焦りはなんだったのかな?と🙄笑

• もち

もち

中断やめてますって変な文章ですね😂💦すみません

一旦やめてます
    の間違いです😅💦

• 8月18日

同じです😂😂😂1日でおしっこ完了、次の日外出先でも完了、3日目にうんちも完了でした❤️

退会ユーザー

補助便座乗せて座って拭いてパンツ履いてと自分で初っぱなから出来ててびっくりでした😂😂😂手伝い要らないでできるんかーいと(笑)

• 8月18日