※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り後、子ども2人を見ながら上の子の様子を見ていると、下の子から目が離れがちです。他のお子さんがいる方、同じような経験はありますか?

里帰りが終わり、昨日から日中は私1人で子ども2人を見ています。

リビングの隣にウッドデッキと庭があるので、午前・午後に庭で上の子とプールで遊んでます。

私はウッドデッキに座ってリビングにいる下の子の様子を見ながら上の子と遊んでいるのですが、
たまに上の子が庭から出て玄関の方へ行ったり、向かいにある公園にいこうとしたりします。

すぐに連れ戻すのですが、やっぱり上の子を見ながらだと下の子から目を話す時間が多くなります😭💦

2人以上お子さんがいる方、上の子の世話をしながらだと下の子から目が離れませんか?😵
どれぐらい下の子を放置してますか?😣

コメント

分かります〜!
お風呂の時とかもバウンサーに置いて脱衣所においたままですし、下の子が寝てる時にご飯食べたり、上の子の寝かしつけの時も放置してます😅
でも公園に行こうとするのは何かあったらあぶなそうなので、対策があるといいですね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💓

お風呂も大変ですよね(;_;)💦
    泣いてもすぐに抱っこできない時が多くて下の子には申し訳ないです😭

危ないですよね😣
    出られなように柵みたいなの買おうと思います😢💦

• 8月18日

退会ユーザー

お風呂、先日重くて手で支えるのが辛くなってきたので沐浴を卒業したのですが、毎週火曜日主人が泊まりの仕事なので1人でどう入れようか今日まさに火曜日で考えてました😅
    私のとこは産前産後保育で上が保育園に行ってるのでまだ楽ですが、2人を1人で見るの、めーっちゃ大変ですよね😭
    毎日休める時間がなくなりますよね😭

• 8月18日