コメント
うさ
私も子供と二人きりだと何もなくても緊張したり、不安になります。元々自分自身がメンタル弱めで心配性な性格です💦
同じく実家頼れず、地元を離れて友達もいません。
子供がもう少し大きくなったらマシになるかなって思うようにしています。
はじめてのママリ🔰
休み明けは不安になりますね~😅大人がわたししかいなくなるので責任というか時間に終われてる感じがします😵
どこへ行くにも子供第一に体調みながら行動しているので(今は特に熱中症とか)休めないですよね😖
大丈夫です!わたしも同じなんで休み休み過ごしましょう~😆
-
ゆ
特に連休明けといのもあるかもしれません💦
買い物行くのにも一苦労で、でも外に出ないと鬱々してしまいますよね😭
気楽に考えたいです💦ありがとうございます😣- 8月18日
ゆ
同じ方がいて良かったです😢こんな事誰にも言えなくって、、
上の子が2歳になってだいぶ落ち着いたんですが、下の子が産まれたらまた振り返してます😓
うさ
私も子供が1歳過ぎて少し落ち着きました。0歳の赤ちゃんをみるのって神経使うので気が張りっぱなしですよね💦
私は動機も出るようになってしまったので、病院で不安を和らげる漢方や薬をもらってました。(最近は落ち着いたので飲んでいません)
大勢ではないかもしれないですが、同じような方結構いると思いますよ。不安な時はママリで吐き出して励まし合いましょう😉