※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

住所について質問です。主人と色々あり、3ヶ月ほど子どもを連れて実家に…

住所について質問です。
主人と色々あり、3ヶ月ほど子どもを連れて実家に帰ってきています。
主人と暮らしていた自宅は埼玉県で実家は東京で、まだ住民票を移したりはしていません。
この場合、普段の生活で色々な書類等に住所を書く場合はやはり住民票のある、埼玉県の自宅の住所を書くべきなのでしょうか?
仕事をしたいと思っており、履歴書に書く住所をどうしたら良いのかな、と疑問に思い、質問させていただきました。

コメント

しろ

履歴書に書くなら実際に自宅がある住所ですね。

ただし、交通費の問題があるので一定期間違う住所から通うことは話しておいた方がいいと思います。

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね💦
    実家からすごく近いところでよさそうな求人を見つけたので、埼玉の自宅の住所を書くと遠いから弾かれてしまうかなぁ、なんて思ってしまって😓
    備考欄等に長期間近くの実家にいる旨を記載したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月18日