その他の疑問 住所について質問です。主人と色々あり、3ヶ月ほど子どもを連れて実家に… 住所について質問です。 主人と色々あり、3ヶ月ほど子どもを連れて実家に帰ってきています。 主人と暮らしていた自宅は埼玉県で実家は東京で、まだ住民票を移したりはしていません。 この場合、普段の生活で色々な書類等に住所を書く場合はやはり住民票のある、埼玉県の自宅の住所を書くべきなのでしょうか? 仕事をしたいと思っており、履歴書に書く住所をどうしたら良いのかな、と疑問に思い、質問させていただきました。 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 生活 埼玉県 主人 ぽん(6歳) コメント しろ 履歴書に書くなら実際に自宅がある住所ですね。 ただし、交通費の問題があるので一定期間違う住所から通うことは話しておいた方がいいと思います。 8月18日 ぽん やはりそうですよね💦 実家からすごく近いところでよさそうな求人を見つけたので、埼玉の自宅の住所を書くと遠いから弾かれてしまうかなぁ、なんて思ってしまって😓 備考欄等に長期間近くの実家にいる旨を記載したいと思います! ありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
やはりそうですよね💦
実家からすごく近いところでよさそうな求人を見つけたので、埼玉の自宅の住所を書くと遠いから弾かれてしまうかなぁ、なんて思ってしまって😓
備考欄等に長期間近くの実家にいる旨を記載したいと思います!
ありがとうございます😊