※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップ飲みの練習がしたい息子が、自分でコップを持って飲むことができません。哺乳瓶は口に入れたら持つが、自分で持って口に運ぶことはできません。どうしたら自分で持てるようになりますか?

コップ飲みができる…というのは、自分でコップを持って飲めることをいいますか?
よく保育園に入れる前にコップ飲みの練習をした方がいいと聞きます。
息子はコップで飲むことはできますが、自分で持とうとはしません。
どのようにしたら自分で持つようになりますか?
ちなみに哺乳瓶も口に入れたら持ちますが、自分で持って口に運ぶことはしません。一度持って飲み始めたら口から出したり入れたりはするので出来ないわけではないとおもいますが…😓

コメント

Buu

いずれもつようになると思いますが、マグのコップバージョンがあるので、それで練習してみてはどうですか⁉️

• ままり

ままり

マグのコップバージョン使ってます!
    いずれ持つようになるはずですね😰
    このまま練習してみます!
    ありがとうございます。

• 8月18日
  • Buu

Buu

私初めはご飯茶碗で、飲ませてましたよ‼️🤣

• 8月18日
  • ままり

ままり

スープはスプーンであげてたので、そのままあげてみます😆

• 8月18日