※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
子育て・グッズ

昨日友人からケーキをもらい、娘に半分あげたら食べたい部分だけ食べて残してしまい、イライラしています。娘が振る舞いに困っています。

昨日友人にケーキを頂きました。
消費期限もあるので朝に娘と食べようとしたらショートケーキがいいと言うのであげました。
じゃあ私は桃が半分乗ってるケーキ、でも折角だし半分あげるね😊と言ったら、そっちも食べる!と言われ半分こは嫌だと言われました。ママは食べないで!と。

イチゴ、桃など食べたい部分だけを食べて後はぐっちゃぐちゃでもう要らないご馳走さま。

授乳してたのでとめるすべもなく…

大人気ないのですがイライラしてしまいます。

これでまたオヤツオヤツー!って言ってくるんですよ。あげませんが。
色んなことが積み重なって今娘が嫌いです(笑)

可愛いと思いたいのにおもちゃも片付けないしイライラする。

コメント

ペコラ

〇〇ちゃんはショートケーキ一つ食べてるから半分だけだよ! お腹痛くなるよ!
とかきっぱり決めつけてしまった方が良かったかもしれませんね💦
よそでそういう風になっても困っちゃうと思うので、機嫌を損ねるかもしれませんが躾として…。

せっかくだから…という親心はなかなか子どもには通じませんね…💦