※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニト
子育て・グッズ

娘が最近おねしょが多くて困っています。病院に行くべきでしょうか?昼間も漏らすようになり、悩んでいます。

娘のおねしょについてです。
半年前までは朝方になると
おしっこ!と言って起きてきていました。

ですが、ここ最近は必ずと言っていいほどおもらしします。
この前はおしっこで布団も洋服もべちゃべちゃだったのにそのまま平気で寝ていました。

以前出来ていた分イライラしてしまいます。
娘も悪いとは思ってるけど仕方ないみたいな態度で余計にイライラしてしまいます。
これは病院に行った方がいいのでしょうか?
最近は昼間でもお漏らしするようになってしんどいです。

コメント

アリス

赤ちゃんがえりですかね
一つできるとしたらシーツの下に防水シーツ引くことをお勧めします。
だいぶ防げます
それから、お漏らし防止のステテコがあるみたいでそれを履くのもおすすめです
何歳になっても赤ちゃんがえりする子はしますよ
それから上のお子さんまだ4年しか生きてないし私たちよりは経験もすぐはないはずイライラしててもしょうがないと割り切るのも大事だと思います

• ボニト

ボニト

回答ありがとうございます。
    防水シーツは引いているのですが、クイーンサイズのマットレスで寝ているので側面などにされるとどうしてもカバーが出来ません😭💦
    お漏らし防止のステテコも考えたのですが、娘が汗かきであせももすごく、ステテコは結構厚いと書いてあって悩んでます😓

でも確かに4年しか生きてない子にイライラしたらダメですね。私も幼稚園でよくお漏らしをしていたので、頑張って付き合っていきます!

• 8月18日
はじめてのママリン🔰

病院はおそらく、もう少し年齢が上がってから行くものだとは思いますが、まずは保健所などに相談されてみたらいかがですか?
その時可能なら病院紹介してもらうとか。
4歳なりたてだと、病院ではまだ4歳だから〜で終わってしまうとは思います!
うちもありました!ある日突如、漏らしまくる日々…
あまりにも腹が立ち、怒りをぶちまけまくったら治りましたが、治らなかったら相当ストレスですよね…4日ぐらいでストレス溜まりまくったんで…

• ボニト

ボニト

回答ありがとうございます!
    なるほど、病院はもう少し上の年齢なのですね💡

漏らしまくる日々!あるあるなんですね!なんだか安心しました😊
    本当に最初は許せてたんですけど、段々とまた〜?って気持ちになってただでさえ多い洗濯を増やすな!!ってイライラしてしまってます😱💦

• 8月18日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

2日目までは許しましたが3日目からイラついてました!笑
    なんか出ちゃって濡れちゃったけど、ま、いっか、みたいな態度がまた腹立つんです笑
    えーん出ちゃったごめんなさーいならそこまで怒れなかったかも…

• 8月18日
  • ボニト

ボニト

本当にそれです!
    最初は娘もごめんなさいって態度だったのですが、4日目くらいからだって出ちゃうんだもー。って言ってきてイラーっとしました🤣💦

• 8月19日
ゆいぽん

4歳の娘が似たような感じです。
原因はわかりませんが、昨日、今日とトイレが間に合わず、お漏らしが多くて、困ってます。
我が家の場合は、昼間にテレビや遊びに集中してしまうと後回しにしてしまい、結果間に合わない事が多いみたいです。

子供の性格もあるので、病院に行っても仕方ないのかなぁ~と思いますが、失敗なく出来たときは褒めて伸ばすしかないかなぁーと。

• ボニト

ボニト

我が家と全く同じです!
    トイレ行きなよーって言うとでない!って言うくせに急に漏れる!と言って立ち上がって間に合わないとかなので、
    だからさっき言ったやん?とイライラしてしまいます😭💦

今はまだお漏らしする年齢なんですね。気長に付き合っていきます😊👍

• 8月18日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

これが、小学校にいっても変わらないなら問題ですが(小1の息子は年に1~2回は夜中のお漏らししてますよ(笑))

イライラしてはダメなのは分かってるけど、こう何度も続くと、つい怒ってしまう。息子もそうでしたが、気がついた頃にはお漏らしする事もなくなりますので、気長にいきましょ。

• 8月18日
  • ボニト

ボニト

そうなのですね!小学生くらいまでは気長にみていこうと思います😂
    イライラすると余計追い詰めてしまうのはわかるのですが、どうしてもしてしまいますね😅
    主人もイライラしたら可哀想とか言ってくるのですが、じゃあ貴方が後処理してくれって思うんですよね😭笑

• 8月19日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

うちは、主人がいるなら任せちゃいます(笑)『普段見てないんだから、いる時くらいは代わってよ~。』って(o^-^)
    ここ毎日、洗濯に娘のズボンとパンツだけ沢山出てます。

• 8月19日