※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

ロタウィルスの予防接種は、別の病院で受けた方や二回目以降を受けなかった方の理由について教えてください。

ロタウィルスの予防接種された方で、二回目から別の病院でされた方居ますか?もしくは、二回目以降してない方居ませんか?

今日、3回あるロタウィルスの予防接種を受けました。
予防接種受けた後に色々調べたら、うちの子が受けた病院は高いみたいで、一万円ほどでした。

他の病院が安いなら安い方で受けたいなぁと思っているのですが、別の病院でされた方居ますか?

また、二回目以降は受けるのやめた!って方がいたら理由も教えて欲しいです!

よろしくお願いします。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

できれば同じところで受けた方がいいと思います。
うちは2回接種で1回15000円でした(´・・`)

• うさみ

うさみ

ありがとうございます
    2回のやつは同じような値段でした💦

• 7月5日

引っ越しして病院変わったので、別の病院で受けましたよ。

• うさみ

うさみ

ありがとうございます
    そういう事情だと別の病院で接種しやすいですよね〜💦

• 7月5日
あいちゃ

回答にはなりませんが吃驚したのでコメントさせていただきます。安いですね。
息子が受けたとき一万五千円しました。

二回目から別の病院でする方もいるそうです。
予約の関係で受けられなかったりして他のところでうけたりしたそうです。

予防接種受けられればどこでもいいのかなと私は思っています。

• うさみ

うさみ

ありがとうございます

2回接種は15000円ほどでした。
    3回接種なので10000円ほどです。

うちは3回接種を選んだので1回10000円です。

3回接種で15000円したのでしょうか??高すぎますね💦

他の病院でされる方もいらっしゃるのですね!ちょっと安心しました。

• 7月5日
ショーコラ

うちの病院は一万弱です。
ロタって高いですよね(ー ー;)

病院によって、ロタテックとロタリックスで採用薬剤が違いますので、受けてくれないかもです。

また途中でやめてしまうと、免疫がつかないので、結局一万円無駄にしてしまってお子さんに辛い思いだけさせてしまった…という結果にもなりますので、途中では辞めない方がいいかと思いますよ。

ご期待に添える回答ではなく申し訳ないです。

• うさみ

うさみ

ありがとうございます

高いです…でも親戚の子がなってるの見て、すごい辛そうだったので受けとこう!と思ったのですが…
    あとあと調べると、もっと安いところもあるみたいで、2000円違ったら3回で6千円だし、痛いなぁと思って…お金持ちだったら気にしないんですけど(;ω;)

病院によって扱ってなかったりするのですね💦
    ウチがいったところは二種類どちらか選べました…
    電話で聞いたら値段とか教えてくれるかなぁ…(´・ω・`)

• 7月5日
ゆいころがし

うちも13000円です!
ても、ロタは重症化しやすいみたいですし、2回で26000円で子供を守れるのなら、安いと思います!

• うさみ

うさみ

ありがとうございます

二回接種の値段だとお安いですね!!
    二回接種の値段は一回で15000円ほどでした💦

• 7月5日
mkmo

うちの病院は9000円×3回と14000円×2回の2種類がありました!1000円しか違いませんが、なぜか9000円×3回の1000円安い方が防げるものが1つ多いらしいです!
転勤の方もいるし、病院かわってもできそうですよね。種類が同じなら。
でも、途中でやめたら、効果なさそうなんで、最後までした方がいい気がしますが、どうなんでしょうか!ちなみに上が産まれた時は近くの小児科がしてなくて、まわりの子もしてないから接種してなくて、7ヶ月でかかり、入院しましたよ😭

• うさみ

うさみ

ありがとうございます

やっぱりなると辛いですよね!
    親戚の子が入院してたので、ウチも受けたのですが…病院によって値段違うなんて知らなくて💦
    なんか損した気分になってしまいました(;ω;)
    ちゃんと他の病院の値段とか調べておくべきでした…

• 7月5日