※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜寝つきにくく、ベビーベッドで泣いてしまい、抱っこで寝かせていると腰が痛いです。助言をお願いします。

生後7ヶ月、ベビーベッド。
最近なかなか夜寝てくれません。
ベビーベッド置いたら立とうとして泣き叫びその度に抱っこ。最終抱っこのねんね。昼寝も抱っこで腰がやられてます、、
何かいい方法や寝かしつけあれば教えてほしいです。
ちなみにママしかいまは無理みたいです

コメント

ママ

添い寝は厳しそうですか?💦
私も6ヶ月までベビーベット使ってましたが 置いたら泣く置いたら泣くの繰り返しで添い寝にしたら安心するのか寝てくれるようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日試しに布団で寝かせてみようと思います!寝るまで側にいてみます😭
    ネントレされてますか?

• 8月18日
  • ママ

ママ

ねんトレしてないです!
    でも抱っこで寝かしつけるのはやめてぽんぽんして寝かせてます

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日抱っこで寝かしつけて布団置いたら泣かずでした!!ありがとうございました😭

• 8月19日
こぉ

うちも布団いらないくらい抱っこ寝んねでした!
座って抱っこなら寝ますか?それが大丈夫ならそのまま横になってラッコ抱きで寝てました😌
それもしばらくやって完全クリアしてから添い寝に移行してって段階ふみました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って抱っこしか寝なくて徐々に座って抱っこにしたいなとは思ってるのですが叫ぶように泣くので😭
    そこクリアしたら寝てくれるんですね🥺

• 8月18日
ぱん

うちは、同じベットで添い寝です!
抱っこで寝かしつけて、腕枕からゆっくりおろす感じで。

最近は夜10時ごろ目が覚めてキャッキャ遊ぶので、そのときは落ちない程度に遊ばせてトントンするだけで寝ることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団に変えてみたら大丈夫でした!トントンで寝るように頑張ります🥰

• 8月19日
  • ぱん

ぱん

トントンで寝れたら一番いいですよね!うちままだまだ抱っこで寝るのが基本なので、早く簡単に寝てほしいです!
    夜泣きもするし、、、

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ抱っこなので早く、、、って思ってます笑
    家は動きまくりぶつかり起きて何回も起きます🤮

• 8月20日