※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

発熱が続いていますが、他の症状はなく、解熱剤も使っていません。病院に行くべきか迷っています。家で様子を見るべきでしょうか。

昨日の朝から38度の発熱。
発熱以外に風邪などの症状はなく、食事も水分もしっかり摂れています。
昨日はこまめに体温を測りましたが、低くても37.6度で、今は38.6度あります。
ぐったりしてる様子はないので、解熱剤は使用してません。
なんの発熱かわからないのですが、発熱以外に症状がないため、病院に行くべきか悩んでいます。
もう少し家で様子を見るべきでしょうか。

コメント

男の子ママ

周りに風邪引いている方、コロナ陽性の方はいないですか?
症状もなく元気であれば、様子見でも大丈夫かと思います。

突発発疹はかかりましたか?

• rin

rin

どちらもいないです。
    昨日までは元気だったのですが、今朝はしんどそうな感じでグズグズしてたので、病院に行こうかと思います💦💦

突発は、2回なりました。

• 8月18日
  • 男の子ママ

男の子ママ

突発2回もかかったのですね😭
    お疲れ様です。突発はウイルスが2つあると言われているので、3回目の突発はなさそうですね。

病院行きましたか?
    お大事にしてください。

• 8月18日
  • rin

rin

2回なったんです😭💦
    違う型もあるとは知らなくて、2回もかかって驚きましたー。

行きました!
    ただの風邪だと言われ、明日中に下がらなければまた受診するように言われました。
    早く下がることを祈るのみです😔😔

• 8月18日
ママリ

昨日からでてるなら熱以外の症状なくても一応病院につれていきます。

• rin

rin

連れて行こうと思います

• 8月18日