お弁当作りについて🍱朝は頭が働かないので夜作っているのですがそれで寝…
お弁当作りについて🍱
朝は頭が働かないので夜作っているのですが
それで寝る時間が削られてしまいます😱
朝は寝過ごし気味だし日中も眠いし…💦
子どもがせっかく寝てくれて自分も寝ればいいのに
料理が好きなので覚醒してつい頑張ってしまいます😂
今日は1時間半かかりました😭
なにやってんだ私😭💦
昼か朝作った方がいいのでしょうか?
でも子どもがだいたい夜中1時か2時から寝て旦那が8時に起きるので、朝ごはんの時間も入れれば6時起き?4〜5時間睡眠?そっちの方が寝れないとか思いながら…💦
と考えたら昼間作って冷凍ですかね🤔…
弁当頑張らないのが1番なのですがつい楽しくなってしまって。(完全なる自己満です)
馬鹿らしい悩みですみません😂
誰かお優しい方、弁当作りを楽しめつつ息子と同じ時間に布団に入る方法を一緒に考えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はつまま(4歳7ヶ月)
ぷーさん
時間がある時に
何品か作り置きを作っておいて
あとは簡単に作れるものを
ささっと炒めたりして
お弁当に詰めるのはどうでしょうか?🤔
ママリ
私は前日の夕食作りと同時進行で作っちゃうことが多いです😊あとは時間ある時にまとめて作って冷凍ストックしてます💓
りりん
夕飯ついでに1品2品多めに作って小分けにして冷凍してます😄
あとは残り物つめることもあります😄
私も朝と夜の時間使うことが辛かったので、時間ある時に作ってストックで落ち着きました😄
朝やるとしたら本当に楽に時短でできるもののみです😄
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私も料理するのは好きです🤣
が、朝はできればちょっとでも寝たい!でも、夜作って冷蔵庫はなんかイヤ!ってことで、暇を見つけておかず作って小分け冷凍してます😊
これをやって、朝は卵焼き作るだけとかなので、ちょっとでも長く寝れます🤣
主人には、お弁当作り大変じゃないか?と聞かれますが、楽しんでやってるから大丈夫よー!と言って、ストレス解消になってます🤣
コメント