コメント

あるみん
クーラーがついているお部屋だと乾燥したりするので少し咳が出やすくなっているのかもしれませんね🥺
あるみん
クーラーがついているお部屋だと乾燥したりするので少し咳が出やすくなっているのかもしれませんね🥺
「予防接種」に関する質問
明後日、3回目の予防接種です🥹 いままでの2回とも副反応で発熱し、ぐずるしミルク飲まなくなるしで本当に大変でした😭 ミルクにはずっと悩まされてきて、ようやく飲めるようになったら発熱で飲まなくなってという感じで…
新生児に他の子どもを会わせるのが心配です。 1ヶ月?予防接種してから?の方が良いですか? 生後10日です。 今週親戚がお祝いを持って会いにきてくれるみたいなのですが、その子どもも連れてきたいと言っています。 …
子連れ外食についてです🙋🏼♀️ うちはめったに外食に行かず、2人目妊娠中もあまり行きませんでしたが下が産まれて最初の予防接種終わったら行こーと決めていました! 上の子はお寿司食べたい!と言っているのでくら寿司か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れーちん
除湿なんですが1日つけっぱなだからですかね?
加湿器入れたり濡れタオル干したりしてみます!
あるみん
あとは温かくなると咳が出やすい子もいるみたいなので、、。
我が家も一日中つけっぱなしなので子どもが咳をし始めたのでお気持ちすごく分かります😭
れーちん
とりあえず今おっぱいしてハンドタオル濡らしてかけたのと頭少し高くしてあげました💦
明日小児科で言ったほうがいいですかね?
コロナがあるので咳とか言ったらダメかな?とかも思って💦
あるみん
コロナが流行ってるから受け入れてもらえなかったらどうしようって思いますよね😭
予防接種の問診票に今日具合が悪いところを書く欄があると思うので熱が無ければ咳と記入して先生の判断に従っちゃいます。
もし熱がいつもよりあって様子がおかしいなぁと思ったら予防接種は受けないで受診だけでもしたいなぁと私は思います😌
あるみん
病院に行く前に電話で確認するのもいいかもしれませんね🤔✨