子育て・グッズ 哺乳瓶の乳首にカビが付いてしまいました。買い換えるしかないでしょうか?カビを取る方法を教えてください。 哺乳瓶の乳首のゴムの部分に点々と黒カビが😑 買い換えるしかないんですか? これをしたらなくなったよ。とかあると教えて頂きたいです☹️赤ちゃん用除菌つけおきしても全くとれないです。 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 哺乳瓶 乳首 赤ちゃん ひまり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント るー 買い替えた方が安心かと思います! 旦那のお弁当箱の蓋がゴム性で点々と所々黒カビが出てきたので、キッチンハイターに浸け置きしましたが、綺麗にならずだったので流石に新しいものと交換しました🙂 8月18日 ひまり 赤ちゃんだからキッチン泡ハイターでつけおきもやめたがいいよなーって考えてました😭 買い換えようかなー?😭 8月18日 るー 私は初めから子供用のハイターを使わずに、キッチンハイターを薄めて使っていました💦 試しでやってみてもしそれでも落ちなければ買い替えですかね🙂 8月18日 ひまり その時どのくらい時間置いてたらいいですかねー?😭 8月18日 るー 2.3時間でいいと思いますよ🙂 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
赤ちゃんだからキッチン泡ハイターでつけおきもやめたがいいよなーって考えてました😭
買い換えようかなー?😭
るー
私は初めから子供用のハイターを使わずに、キッチンハイターを薄めて使っていました💦
試しでやってみてもしそれでも落ちなければ買い替えですかね🙂
ひまり
その時どのくらい時間置いてたらいいですかねー?😭
るー
2.3時間でいいと思いますよ🙂