周りには同じ境遇の子が居ないので、ここで愚痴らせてください(´・ ・`)わ…
周りには同じ境遇の子が居ないので、ここで愚痴らせてください(´・ ・`)
わたしは最近結婚したばかりなのですが、旦那は結構年上なので両親もかなりいい年齢です。
元々病気もあり今は動けますが義父がいつ寝たきりになるかわかりません。
それでうちの両親が、旦那は長男だし親孝行として今のうちに旅行にでも連れて行ってあげれば?と 提案してくれたので旦那から義両親に連絡してもらいました。
すると、凄く喜んでくれていたみたいでそれを聞いてわたしも嬉しくて、連れて行ってあげる日までまだ日にちがあるから美味しいものを食べさせてあげたいしその為に仕事もがんばろ!って思ったのですが旦那の弟も来ることになったんです。
弟といってもわたしより年上ですが仕事をしてなくて、なので旅行費を負担するのはこっち。
なのに彼女まで来るってなって、その2人分を払わなくちゃいけないのが腑に落ちないです。
せっかく義父も喜んでくれてるしみんなで楽しくできたらいいしって思うべきなんでしょうが なぜ彼女まで連れてくる?って疑問で。
旦那も旦那でお金を払うのはわたしだけど、みんなには旦那が払うって事にしてるから弟には自分で払えって言えないみたいで いーーーってなります(*_*)
けどこんなこと思ってる自分も嫌なのでここで愚痴を吐いて、すっきりさせてください( ; _ ; )
- mai
コメント
退会ユーザー
いやいや、それは腹が立ちますよ。
私でしたら、自分は不参加にします
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
親孝行の旅行なので、しれーっとお義父さんお義母さんに、お義兄さんと彼女さんの旅費を請求するのはダメですか?
その際に、ご主人じゃなくてmaiさんが払うことを言えばすんなり払ってくれそうですが…🙄
-
mai
お言葉ありがとうございます!
義両親に言うと、多分わたしたちが支払うよって言うと思うんです😔
旅費を気にしてるわたしが間違ってて器がちっちゃいのかなぁとか考えてたら言えなかったんですけど、他の方の意見も聞くと義両親の分だけで他の2人分は支払う必要はないって言って頂けたので勇気をだして義兄さんに支払ってもらうよう旦那に言います!
ラ・フレーズさん ありがとうございます😌- 8月18日
ちっちー
なんだか、それは嫌ですね💦弟さん、まぁ年上だったとしてそこはまだしも、、
それを彼女さんはどうも思っていないんですかね?その彼女さんも年上かもしれませんが、私だったら好きだったとしても嫌いになってしまいそうです😂
-
mai
共感ありがとうございます😭
彼女さんはなんとも思ってなさそうなんです、、
いつもわたしや旦那の誕生日会にも参加していて、前に母の日と父の日で食事をご馳走しようって時も2人で来たのに支払いはこっちだったんです😂
もぉその時から嫌いではないけど、ちょっと嫌だなぁって思ってて今回も当たり前のように参加で普通に接せるか心配です😔- 8月18日
まさき♪
弟さんと彼女さんの旅費は、自分たちで払ってもらうように旦那さんから伝えてもらってはいかがですか?
maiさんたちは、支払う必要はないですよ❗️
-
mai
ありがとうございます!
旅費を気にしてるわたしが間違ってるかなぁって不安だったんですけど不安が飛んで行きました🙌🏻
支払う必要ないですよね!
旦那に弟さんに支払ってもらうよう伝えてもらいます!
まさき♪さんありがとうございます🥺- 8月18日
mai
腹立ちますよね!
共感して頂けて嬉しいです、ありがとうございます!