※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららちゃんのママ
妊娠・出産

安定期について、週数で判断されるのか、お医者さんから言われるのか気になります。

安定期とは

まだまだ安定期の週数には遠いのですが、安定期に入ったのはお医者さんから言われるのでしょうか?それとも週数での判断なんでしょうか?

コメント

ネコバス

週数での判断ですよー😊

kira

だいたい半年越えると安定期と言われてるような気がしますが、私は、産まれまで安定感はないのかなぁと思いました😭私は、産むその日まで、無事に産まれるのか、泣いてくれるのか笑ってましたが、心の中は、不安でいっぱいだったので😭
これから先、不安な気持ちも嬉しい気持ちもあると思います😊この返事でいいのかわかりませんが😭

🍑

5ヶ月入ったら、安定期になると思います👶🏻

しいな

週数と育ち具合での判断だと思いますが、私はお医者さんに「安定期に入りましたね」と言われました。
でも「安定期だからって無茶しないでね」ってことは言われたと思います😂

はじめてのママリ

5ヶ月に入る週から安定期です☺️
ルナルナベビーのアプリのカレンダーはそういったものがわかりやすく記されているのでおすすめですよ🤗