※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

産後のおっぱいの張りについて、ピークはいつからいつまででしょうか?産後3日目で痛みが強く、赤ちゃんに吸わせたり絞ったりしても辛いです。

皆さん産後、おっぱいの張りのピークっていつからいつまででしたか??

今産後3日目なのですがもうガチガチで痛くてたまらないです😂
上の子がもう限界だったので今日退院してしまったので今自宅なのですが、痛すぎて痛すぎて😂
赤ちゃんに吸ってもらったり、自分で少しだけ絞って見たり、冷やしたりしてるのですがどんどんガチガチになっていって辛いです😂

はやくこの痛みから解放されたい😂

コメント

yuyumama

2日目から、4ヶ月くらいまででしたかね😂
2人目の時は2ヶ月ごろにはそんなにはらなかったです😆

• 🧸

🧸

4ヶ月!!!
    1人目のときは2日目から張って退院するときにはガチガチに張るピークすぎてたんですが、今回も張りがすごくて痛くて痛くて😂

• 8月17日
  • yuyumama

yuyumama

痛いですよね😂
    上の子いると妊娠中はお腹庇ってましたが、出産後は胸庇ってました😂
    だきつかれるといたいので😂😂

• 8月17日
  • 🧸

🧸

張る分にはまだ我慢できるんですが、この岩みたいなガチガチまで張るのはもうほんとにはやく終わってほしいです😂
    ほんとそれですよね😂寝かしつけるとき上しか向けないから必死におっぱい守ってます😂

• 8月18日
まみー

3日目って1番ピークですよね😭上の子の時岩みたいになったので、2人目はこまめに飲ませたり、硬い部分を押し流しながら飲ませるよう頑張ってました😂
1週間くらいしたら落ち着きました☺️

• 🧸

🧸

やっぱり今ピークですよね😂
    硬い部分押し流しながら飲ませると変わりますか😂??
    もう痛くてしんどいです😂

• 8月17日
  • まみー

まみー

一部分で母乳が溜まらないように押し流すといいと助産師さんから言われて実践しまくりました🤣ガチガチの胸を押すなんて痛すぎましたけど、我慢我慢でした😭笑
    早く落ち着くといいですね😣🙏💦

• 8月17日
  • まみー

まみー

上の子の時は退院後も1ヶ月くらい張りの痛みや胸のトラブルで悩まされましたが、今回はなんとか産後2週間くらいから落ち着きましたよ☺️

• 8月17日
  • 🧸

🧸

明日子供の検診で病院行かないといけないのでおっぱいマッサージしてもらおうと思おます😂

• 8月18日
ゆうな

今回3日目がピークでした🤮🤮
痛くて痛くてたまらなかったです💦
次の日から少しマシになりました!
退院して上の子の時もお世話になった
母乳外来でマッサージしてもらい良くなり今に至ります!

• 🧸

🧸

やっぱりマッサージしてもらうといいですかね😂
    明日子供の検診行くのでその時に母乳外来でやってもらおうかな…😂

• 8月18日