コメント

yuyumama
2日目から、4ヶ月くらいまででしたかね😂
2人目の時は2ヶ月ごろにはそんなにはらなかったです😆

まみー
3日目って1番ピークですよね😭上の子の時岩みたいになったので、2人目はこまめに飲ませたり、硬い部分を押し流しながら飲ませるよう頑張ってました😂
1週間くらいしたら落ち着きました☺️
-
🧸
やっぱり今ピークですよね😂
硬い部分押し流しながら飲ませると変わりますか😂??
もう痛くてしんどいです😂- 8月17日
-
まみー
一部分で母乳が溜まらないように押し流すといいと助産師さんから言われて実践しまくりました🤣ガチガチの胸を押すなんて痛すぎましたけど、我慢我慢でした😭笑
早く落ち着くといいですね😣🙏💦- 8月17日
-
まみー
上の子の時は退院後も1ヶ月くらい張りの痛みや胸のトラブルで悩まされましたが、今回はなんとか産後2週間くらいから落ち着きましたよ☺️
- 8月17日
-
🧸
明日子供の検診で病院行かないといけないのでおっぱいマッサージしてもらおうと思おます😂
- 8月18日

ゆうな
今回3日目がピークでした🤮🤮
痛くて痛くてたまらなかったです💦
次の日から少しマシになりました!
退院して上の子の時もお世話になった
母乳外来でマッサージしてもらい良くなり今に至ります!
-
🧸
やっぱりマッサージしてもらうといいですかね😂
明日子供の検診行くのでその時に母乳外来でやってもらおうかな…😂- 8月18日
🧸
4ヶ月!!!
1人目のときは2日目から張って退院するときにはガチガチに張るピークすぎてたんですが、今回も張りがすごくて痛くて痛くて😂
yuyumama
痛いですよね😂
上の子いると妊娠中はお腹庇ってましたが、出産後は胸庇ってました😂
だきつかれるといたいので😂😂
🧸
張る分にはまだ我慢できるんですが、この岩みたいなガチガチまで張るのはもうほんとにはやく終わってほしいです😂
ほんとそれですよね😂寝かしつけるとき上しか向けないから必死におっぱい守ってます😂