me
2ヶ月の子をですよね?
私は、大変だとは思いますが、いまは、🥺さんが寝かしつけしてあげた方がいいかと思います。
毎日だと疲れるとかは皆さんがんばってますよ(^^)
それより他のことをお願いしてみてはどうですか??
あおりん
おだててやらせましょう!!
こないだこうやったら早く寝てくれたよ!とか言って。
協力的な旦那様でうらやましいです!!
-
あ
コメントありがとうございます!おだててみるの良いですね😊
妊娠中から育児に協力しないなんてありえないと言いまくってたので何とか協力はしてくれてます笑- 8月17日
yuyumama
旦那さんに共有してほしいですよね、、
ままがいいみたいと押し付けられても、、
いやいや、もう少しがんばってよって
-
あ
コメントありがとうございます😊わかります💦
違う方法で何かしら試してよ?ってなります😰
私が変わるよって言われる待ちみたいなのムカつきます笑- 8月17日
まぁ
周りに旦那が寝かしつけてくれるっていったらすごく羨ましがられたよー!いつも手伝ってくれてほんと助かってるよ♡って褒めてからアドバイスします😆
aiko
諦めずに旦那さんにもお願いするべきだと思います!アドバイスはせず、バトンタッチしよか?でいいと思います😢
^_^
うちも、旦那が寝かしつけに加わると寝ません😂
でも、上の子がパパがリビングにいるとパパも!と呼びに行くので……
そして結局うまく寝かしつけが回らずかなり時間かかります笑
K
うちも寝かしつけは私でした( ̄▽ ̄;)
ちょっとは変わってくれても良くない?って言うと俺がしても泣くだけだしとか言って(^^;
なので、子供をおなかいっぱいにしてこれは絶対寝るだろうって時に旦那にお願いして、寝たところで褒めたたえてました(笑)
今では俺が変わろうか?って言ってくれるまでになったし、今でも寝かせてくれた時はこれでもかってくらい褒めたたえてます(笑)
コメント